domingo, 14 de febrero de 2021

¡¡¡PAN DE PLÁTANO CON RICOTTA, NUECES Y CHOCOLATE!!!

 




Feliz domingo y día de los ¡¡¡¡ENAMORADOS!!!

Me figuro que estaréis de celebración ( si el covid lo permite donde vivís ) . Yo lo celebré ayer comiendo en un restaurante ( en su terraza ) en Pozuelo Madrid !!. Lo pasamos muy bien, hoy hace un día maravilloso también y hemos estado en una terraza por donde vivimos. Total que este año ya hemos cumplido con esta fiesta.


Os traigo un pan de plátano y ricotta buenisimo y muy fácil de preparar. 

tenia este queso para un bizcocho con limón, pero también tenía unos plátanos ya un poco con pintas negras y he preferido aprovecharlos.





Horno precalentado a 180º .

Rejilla abajo en el primer o segundo linea

Engrasar molde y poner papel de horno en la base y los lados

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza ( americana de mantequilla ) derretida
  • 3 plátanos maduros
  • 1 huevo grande
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de queso ricotta
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina normal
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • chispas de chocolate negro 
  • nueces partidas y tostadas

PREPARACIÓN:

Verter la mantequilla derretida en un bol grande, poner los plátanos y triturar con un tenedor hasta que estén bien aplastados ( como un puré ), agregar el huevo y batir ( varillas eléctricas o a mano ) hasta que se quede suave.
 Después poner el azúcar, ricotta y vainilla y volver a batir para incorporar todo.

Agregar los ingredientes restantes, harina, levadura, bicarbonato y la sal. lo integramos con una pala o lengua poco a poco y sin batir, solo mezclar bien, hasta que no tengamos grumos.





Es el momento de añadir las chispas de chocolate y las nueces.
Las mezclamos bien en la masa.

Ponemos la masa en el molde preparado y en la rejilla inferior del horno, hornear unos 55/ 65 minutos, cuando se vea dorado y haya pasado más de ese tiempo, metemos un palillo o brocheta, si sale limpio ya estará, si no dejar unos minutos más, ( yo 55 minutos )

Sacar del horno y poner en una rejilla, dejar enfriar 20 minutos y sacar del molde.

Yo le puse por encima y en cada trozo ¡¡ GOLDEN SIRUP !!, un sirope americano muy bueno y que se compra en tiendas de repostería, también podéis poner sirope de arce o azúcar glass por encima, ganache de chocolate o lo que mas os guste. Siempre menos es mas!!.






Bueno esto es todo espero que os guste tanto como a nosotros. es jugoso, tierno y está hecho con mucho cariño.

Gracias por mirar mi blog.
Cuidaros de estos virus y seamos responsables. Muchos besos.
Isabel.