Feliz domingo y día de los ¡¡¡¡ENAMORADOS!!!
Me figuro que estaréis de celebración ( si el covid lo permite donde vivís ) . Yo lo celebré ayer comiendo en un restaurante ( en su terraza ) en Pozuelo Madrid !!. Lo pasamos muy bien, hoy hace un día maravilloso también y hemos estado en una terraza por donde vivimos. Total que este año ya hemos cumplido con esta fiesta.
Os traigo un pan de plátano y ricotta buenisimo y muy fácil de preparar.
tenia este queso para un bizcocho con limón, pero también tenía unos plátanos ya un poco con pintas negras y he preferido aprovecharlos.
Horno precalentado a 180º .
Rejilla abajo en el primer o segundo linea
Engrasar molde y poner papel de horno en la base y los lados
INGREDIENTES:
- 1/2 taza ( americana de mantequilla ) derretida
- 3 plátanos maduros
- 1 huevo grande
- 3/4 taza de azúcar
- 3/4 taza de queso ricotta
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina normal
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- chispas de chocolate negro
- nueces partidas y tostadas
PREPARACIÓN:
Verter la mantequilla derretida en un bol grande, poner los plátanos y triturar con un tenedor hasta que estén bien aplastados ( como un puré ), agregar el huevo y batir ( varillas eléctricas o a mano ) hasta que se quede suave.
Después poner el azúcar, ricotta y vainilla y volver a batir para incorporar todo.
Agregar los ingredientes restantes, harina, levadura, bicarbonato y la sal. lo integramos con una pala o lengua poco a poco y sin batir, solo mezclar bien, hasta que no tengamos grumos.
Es el momento de añadir las chispas de chocolate y las nueces.
Las mezclamos bien en la masa.
Ponemos la masa en el molde preparado y en la rejilla inferior del horno, hornear unos 55/ 65 minutos, cuando se vea dorado y haya pasado más de ese tiempo, metemos un palillo o brocheta, si sale limpio ya estará, si no dejar unos minutos más, ( yo 55 minutos )
Sacar del horno y poner en una rejilla, dejar enfriar 20 minutos y sacar del molde.
Yo le puse por encima y en cada trozo ¡¡ GOLDEN SIRUP !!, un sirope americano muy bueno y que se compra en tiendas de repostería, también podéis poner sirope de arce o azúcar glass por encima, ganache de chocolate o lo que mas os guste. Siempre menos es mas!!.
Bueno esto es todo espero que os guste tanto como a nosotros. es jugoso, tierno y está hecho con mucho cariño.
Gracias por mirar mi blog.
Cuidaros de estos virus y seamos responsables. Muchos besos.
Isabel.