
De esta tarta poco hay que comentar, tod@s tenemos nuestra receta propia, yo la tengo desde hace años y después de hacer muchas recetas nuevas.. me quedo con ella.
Hoy os pongo esta porque me la han pedido y porque sale muy buena también, además de ser de Food and Cook que eso ya es una garantía.
Hoy es un día muy lluvioso en Madrid, y para no variar no he salido de casa, me entra una nostalgia... pero bueno mañana si Dios quiere lo pasaré muy bien, es el cumple de mi nuera y vamos todos ya que además es como una despedida, ella marcha a Barcelona a trabajar.
Todos iremos disfrazados de un tema. Yo quiero pasarlo genial y estar feliz.
Ya os pongo la receta, esperando que os guste.
- INGREDIENTES:
- 100 gr de nueces pacanas( yo pongo nueces normales)
- 340 gr de zanahorias
- 200 gr de harina repostería
- 80 gr de harina harina integral
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 240 ml de aceite de girasol
- 4 rodajas de piña( de bote y al natural, sin el jugo)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura( tipo royal)
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
PARA EL FROSTING Y RELLENO
- 300 gr de queso en crema
- 250 gr de azúcar glas
- 50 gr de mantequilla
- 300 ml nata para montar
Si le ponemos nueces pacanas tendremos que tostarlas unos minutos a 180º grados
Las zanahorias las rayamos, la piña en trozos muy pequeños.
Triturar las nueces en trozos pequeños dejando unas cuantas enteras si la quieres adornar como esta.
PREPARACIÓN:
En un bol añadir: harinas, bicarbonato, levadura, sal y canela
En el bol para batir mezclamos los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa blanca y espumosa, añadimos el aceite la esencia y volvemos a batir