martes, 23 de abril de 2013

ENSALADA EVA.




Ensalada Eva
y
como partir una naranja en vivo





Hoy os traigo una ensalada muy refrescante. En mi casa nos gusta mucho, la comemos muy a menudo.
Nos da muchas vitaminas y pocas calorías, para el verano es estupenda, para un primer plato.
En casa la comemos todo el año ya que todo lo que se le pone no falta en ningún mes del año.
Os voy a dejar unas fotos de como partir una naranja en vivo, no son muy buenas las fotos, pero a lo mejor os sirve de ayuda, quedan de maravilla y solo comes la carne.















En la 1ª foto se ve como tenemos que quitar la cáscara y la piel. No debemos dejar nada de ella, por eso se dice cortar en vivo, ya que dejamos la naranja a lo vivo!!.

La 2ª nos marca bien claro donde se encuentran cada gajo, lo marca con las lineas entre cada uno.

La 3ª nos indica que metiendo el filo del cuchillo por una de esas lineas y luego por la otra salen los gajos sin ninguna piel.

La 4ª se ve como se corta la piel anterior.

La 5º muestra como se corta la posterior. En mi mano van quedando las pieles sin la carne.

La 6ª ya están los gajos todos preparados para comer, limpios y sin pieles, esto para las ensaladas es imprescindible. Jamás se puede hacer una ensalada que lleve estos frutos( limones, pomelos, mandarinas, naranjas etc) sin quitarles la piel interior. Aparte de no quedar bien estéticamente, es que no sueltan su jugo ni aportan en la boca ese... frescor al partirlos.