viernes, 29 de marzo de 2013

¡¡TORRIJAS ESPECIALES Y DE SIEMPRE!!



                                       ¡¡TORRIJAS ESPECIALES Y DE SIEMPRE!!




Estas torrijas son las mismas de siempre, solo que un poco especiales jejeje cuidadin con la dieta!!.

Yo ya me he comido una de las "normales" porque estas como no me ayude alguien... Espero que estéis pasando las fiestas mejor que yo que no he salido para nada. En Madrid no para de llover, ahora mismo esta cayendo una de toma torrija y moja jajaja.

Como ya os he puesto otra receta hace unos minutos no quiero extenderme mucho para no aburriros, no he copiado la receta porque nunca se ha publicado solo la he visto aquí, en el blog de mi amiga Isabel, me llamaron la atención porque me parecieron una bomba!!, ella no le pone la salsa de mandarina como yo que me he pasado, pero que le dan un toque que ya es demasiado


CAKE DE CALABACÍN Y CHOCOLATE( CHOCOLATE ZUCCHINI BREAD)


                                                  Chocolate Zucchini Bread
Cake de calabacín y chocolate





Estamos de semana santa, eso todo el mundo lo sabe y que tenemos que hacer dulces de estas fechas.
Pero quien se resiste a un buen cake de estas características???

Hace unos días que no para de llover en Madrid, a decir verdad hace cerca de dos meses que no para, eso es muy bueno para todo aunque muchas personas se lamenten de tanto agua. Yo estoy super contenta, la lluvia me encanta y como tampoco salgo mucho.. pues ya tengo un culpable para no hacerlo.

Pronto empezaré con mis clases de baile flamenco jijiji, bueno lo que sea, estoy deseando porque ya hemos aprendido tres bailes con los que saldremos al teatro a que nos tiren huevos jajaja, ahora solo nos queda dos sevillanas, que según ha dicho la profe... son difíciles, porque las bailamos entre 8 y las dos primeras se combinan con unos fandangos en el medio y las otras dos lo mismo. Bueno yo quiero aprenderlo.

Espero poder ir a ver el valle del Jerte, si no pasa nada, porque al final lo mismo no vamos o se me pasa, solo están unos pocos días los cerezos en flor y eso es grandioso, los ojos se me llenan de paz cuando veo tanta belleza junta, desde lejos pareciera que es un valle nevado, ojalá que pueda ir.

De la receta que os traigo hoy os diré que es maravillosa, jugosa y llena de sabores que recuerdan mucho a cuando era pequeña, mi madre nos hacia chocolate con unos bollitos, y un pudding que ya he referido ha olvidado como se hacia y era muy rico. Esta receta es del blog que tanto admiro desde hace ya tantos años, la podéis ver aqui, yo he puesto el ganache de chocolate para darle más aire de fiesta.



INGREDIENTES: 

  • 60 gr de nueces troceadas
  • 50 gr de chocolate negro al 70% troceado
  • 270 gr de harina( mitad de trigo y mitad de repostería)
  • 12 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharilla de té ( escasa ) de sal fina
  •  1 cucharilla de té de bicarbonato sódico
  • 1 cucharilla de té de levadura química ( royal)
  • 2 cucharillas de té de canela en polvo
  • Una pizca de jengibre molido ( opcional) yo si lo puse
  • 2 huevos grandes
  • 155 gr de aceite de oliva suave
  • 12 ml de extracto de vainilla( yo una cucharadita)
  • 300 gr de azúcar
  • 155 gr de calabacín rallado

PREPARACIÓN:

(1) Troceamos las nueces y el chocolate. Reservamos. Mezclamos las harinas con la sal, el bicarbonato, la levadura química, la canela, el jengibre y el cacao.