domingo, 7 de abril de 2013

FABES CON ALMEJAS

¡¡FABES CON ALMEJAS!!


Ya ha pasado el fin de semana, que tal lo habéis pasado??.
Yo hoy he salido un poco con mi marido, hemos ido a Alcalá de henares.
Ya hemos ido más veces pero queríamos ver la universidad, cosa que no hemos echo, eran visitas guiadas en grupo y nosotros eramos solo dos. Hemos visto lo que se entiende como la tienda de souvenirs, no hay apenas nada, unas camisetas y pocas cosas.
Nos hemos ido a ver la casa museo de Cervantes, me ha gustado mucho, aunque como yo ya le dije a mi gordi... esos muebles aunque muy viejos ( siglo 16) no eran los de la casa  de aquellos años. He preguntado y nos han dicho que solo el patio, el pozo y un trozo de pared que se descubrió al reparar la estancia de la botica, eran los de la época de Cervantes, bueno el caso es que me ha gustado.
Lo mejor... las tapas que ponen en casi todos los bares de esta ciudad, son fantásticos y barato, os dejo una foto de la fallada de la universidad, es preciosa.



FABES CON ALMEJAS:

  • INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de unas buenas fabes asturianas
  • 1/2 kilo de almejas finas
  • 1/2 cebolla en trozos pequeños
  • 1/2 pimiento verde partido en trozos pequeños
  • 1 tomate maduro pelado y troceado
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Un poco de sal ( las almejas llevan la suya )
  • 1/2 baso de vino blanco
  • 1 ajo y perejil machacado en el mortero
  • 2 hojas de laurel
  • 1 litro de caldo de marisco o pescado ( podéis poner caldo de pastilla, pero nunca será lo mismo )
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida


PREPARACIÓN:
Para unas 5 personas.
La noche anterior ponemos las fabes en agua fría a remojo.
Unas horas antes ponemos las almejas en agua fría con sal, para que suelten la arena que puedan tener.