sábado, 30 de agosto de 2014

¡¡¡LEMON CURD 2!!!






¡¡¡LEMON CURD 2!!!







Este lemon curd es el que he empleado hoy en las tartaletas, todos son muy parecidos pero este quizás me ha parecido que resaltan más sus sabores, no se... me ha gustado más.

Ingredientes.
  • 80 gr de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 45 ml de zumo de limón
  • 30 gr de mantequilla
  • 3 huevos grandes

Preparación.

Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos el zumo colado. En el fuego tendremos una cacerola donde sepamos que nos entra otra más pequeña. Si miráis mis fotos veis que mi cazo no entra bien, pero no importa si lo sujeto con mi mano lo mantengo recto y tiene que tocar el agua, la que procuraremos que no cueza a borbotones, se nos puede cortar. Yo lo tuve según se aprecia en el numero 6 de la vitro, sin dejar de mover con varillas.
 
Bien pues tanto los huevos batidos con el azúcar y el zumo lo llevamos al baño María.

Sin dejar de mover lo tendremos hasta que espese unos... 10-15 minutos, sin que hierba, a mi me gusta muy espeso, pero cuidado de no pasarnos o las yemas se pondrán como cocidas.

Retiramos del fuego y echamos la mantequilla y la ralladura de limón y mover en el fuego ya apagado, cubrir con papel transparente y dejar enfriar.

Si es para una tarta grande, pondremos el doble de todo. Sale muy buena y muy fina. Podéis rellenar lo que queráis, cup cakes, berlinas, tartas y todo lo que se os ocurra. Si no l vais a usar de inmediato la ponéis en un frasco y lo tapáis bien, lo metéis a la nevera y aguanta... como unos 5 días, si queréis más podéis hacer un vacío, metiendo el frasco bien cerrado en agua y llevándola a ebullición durante unos 15 minuto, después lo sacamos y ponemos boca abajo para hacer el vacío. Así os aguanta mucho tiempo, pues es como una mermelada que esta esterilizada.
 Bueno pues este es mi lemon curd preferido de estos momentos. Un beso a tod@s.




                                                                           ISA




¡¡¡¡TARTALETAS CON LEMON CURD Y DULCE DE LECHE!!!






¡¡¡TARTALETAS DE LEMON CURD Y DULCE DE LECHE!!!








Hola amigos. Hoy una receta que como casi todas las que pongo es muy fácil de preparar y quedamos de buenas anfitrionas. Para una merienda con un café... son maravillosas y un desayuno ya ni os cuento. Es la primera vez que mi masa quebrada la reparto en hacer tartas pequeñas, siempre me ha dado como un poco de pena no hacer una buena tarta tanto dulce como salada.
La masa quebrada que hago desde hace muchos años, sale fantástica y totalmente hojaldrada, en esta ocasión lleva azúcar en la elaboración. El lemon curd le da una acidez maravillosa, junto a las frambuesas y el dulce de leche, tenéis que hacerlas.

¡¡¡¡TARTALETAS CON LEMON CURD Y DULCE DE LECHE!!!




¡¡¡TARTALETAS DE LEMON CURD Y DULCE DE LECHE!!!








Hola buena gente!!!. Que tal el sábado??? yo aquí editando esta entrada de unas tartaletas muy ricas!!.
Siempre hago la masa quebrada para una tarta grande, y me ha costado hacer estas pequeñas, pero comprendo que es la medida justa para una persona. Su elaboración como casi todo lo que pongo es muy sencilla y facil, la masa sale exquisita y totalmente hojaldrada, llevo muchos años haciendola, tanto para tartas saladas como dulces y es la mejor que he probado, por eso siempre es la que hago.