lunes, 1 de abril de 2013

CHIPIRONES EN SU TINTA-




CHIPIRONES EN SU TINTA





Esta receta la pongo mucho en casa. Nos encanta a todos, y la verdad es que están buenísimos.

Que tal el lunes?? después de tantas fiestas??. Si lo habéis disfrutado me alegro. Algunos han ido a la playa y otros a los pueblos, yo no he salido para nada, solo he salido para ver a mis nietos mayores y a casa de mi hijo, para ver que tal se encontraba.
Mi nuera ya se ha marchado a trabajar cerca de Bilbao, la deseo todo lo mejor, que se acostumbre pronto y que piense que ya mismo nos vemos, que la vida a veces nos separa pero es para después unirnos más.

En mi casa solo pensamos que se termine este periodo de crisis, que no dure mucho más porque ya nos está ahogando.
No creo en nada de la política y mis hijos menos, me da mucha pena por ellos, pues han perdido toda esperanza e ilusión en este país, que tanto les está dando de lado.

Quizás dentro de unos años todo pasará pero solo espero que no llegue tarde o no nos deje demasiado tocados a tanta gente, sobre todo a los jóvenes que están viendo como se les termina las ideas y no ven futuro y lo peor no tienen presente.





Ingredientes:

  • 1 Kilo de chipirón  buenos
  • 1-2 Tomate pelado y blando
  • 1 Cebolla troceada
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • una pizca de sal
  • Pimienta molida
  • Tres bolsitas de tinta
  • 1/4 de gambas cocidas y 1/2 de langostinos cocidos
  • Aceite- harina
  • 1 huevo cocido


PREPARACIÓN:

Limpiamos los chipirones, quitando las aletas y las patas, lo troceamos bien todo, y dejamos escurriendo. Cocemos el huevo, al que pelamos.

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA



INGREDIENTES.

  • 500 ml de leche
125 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 40 gr de harina de maíz( maizena)  
  • Cascara de limón o de naranja
  • Una rama de canela 
  • Optativo( vainilla dos cucharaditas) en lugar de la canela.


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la leche a calentar con la corteza de limón y la rama de la canela ( si queremos la vainilla este es el momento)


Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que se pongan blanquecinas, añadimos la harina de maíz y seguimos revolviendo.

Cuando la leche esté hirviendo, la retiramos y dejamos templar, si ya esta templada añadimos el preparado de yemas, lo ponemos al fuego otra vez y lento, revolvemos fuerte sin parar hasta que espese y tenga la consistencia que deseemos. La dejamos templar y la ponemos en un bol tapada con papel film transparente, para que no haga costra, y luego a la nevera. Una vez fría se endurece un poco más.


NOTAS.1
Se puede batir una o dos claras de huevo, extendemos la crema encima de nuestra tarta, o lo que queramos y encima las claras batidas a punto de nieve, las metemos en el horno a gratinar, mmm

2 podemos diluir la maizena en un poco de leche que cogeremos del medio litro, cuando este diluida la ponemos con las yemas y el azúcar.

3- Muchas personas le ponen un poco de mantequilla al final, para que le de un poco de brillo.


Muchas gracias por estar por mi blog. Que tengáis buen lunes. Un beso muy grande.



                                    ISA