lunes, 1 de abril de 2013

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA



INGREDIENTES.

  • 500 ml de leche
125 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 40 gr de harina de maíz( maizena)  
  • Cascara de limón o de naranja
  • Una rama de canela 
  • Optativo( vainilla dos cucharaditas) en lugar de la canela.


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la leche a calentar con la corteza de limón y la rama de la canela ( si queremos la vainilla este es el momento)


Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que se pongan blanquecinas, añadimos la harina de maíz y seguimos revolviendo.

Cuando la leche esté hirviendo, la retiramos y dejamos templar, si ya esta templada añadimos el preparado de yemas, lo ponemos al fuego otra vez y lento, revolvemos fuerte sin parar hasta que espese y tenga la consistencia que deseemos. La dejamos templar y la ponemos en un bol tapada con papel film transparente, para que no haga costra, y luego a la nevera. Una vez fría se endurece un poco más.


NOTAS.1
Se puede batir una o dos claras de huevo, extendemos la crema encima de nuestra tarta, o lo que queramos y encima las claras batidas a punto de nieve, las metemos en el horno a gratinar, mmm

2 podemos diluir la maizena en un poco de leche que cogeremos del medio litro, cuando este diluida la ponemos con las yemas y el azúcar.

3- Muchas personas le ponen un poco de mantequilla al final, para que le de un poco de brillo.


Muchas gracias por estar por mi blog. Que tengáis buen lunes. Un beso muy grande.



                                    ISA