martes, 6 de octubre de 2020

¡¡¡BIZCOCHO CUATRO CUARTOS DE MANZANA CARAMELIZADA!!!


 


                         

Muy buenas noches de este martes del segundo confinamiento de Madrid (aunque este es de movilidad normal dentro del municipio.

Espero que estéis tod@s bien. Nosotros en mi familia pasamos el virus mi marido un hijo mio y yo, fué al principio de la pandemia y no necesitamos hospitalización (gracias a dios), se pasa mal pero nos recuperamos y ahora toca seguir cuidando de hacer las cosas con bien y tener dos dedos de frente. 
Hace mucho que no publico nada, pero voy a intentar volver a poner recetas de las que sabéis son muy caseras.
Ya no os canso más y paso a poneros este bizcocho tan jugoso y bueno. Es de una amiga de Instagram y aunque ponga su nombre quizá ella no lo vea. 
Se llama Alicia Siempre y le mando un beso muy fuerte, es muy amable conmigo y pone cosas muy buenas y ricas.
No tengo muchas fotos porque no se donde han ido, pero bueno, me quedan dos para que os hagáis una idea.


Molde rectangular tipo cake.

Horno precalentado a 180 grados arriba y abajo 

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal

Forrar el molde con papel de horno





INGREDIENTES

200 grs. de mantequilla temperatura ambiente

200 grs. de azúcar

200 grs. de harina de trigo todo uso

4 huevos L

Una pizca de sal

8 grs. de levadura en polvo (tipo royal)


PARA LA MANZANA.

Una manzana reineta muy grande o dos pequeñas

20 grs. de mantequilla

30 grs. de azúcar      


PREPARACIÓN

Pelamos la manzana y la cortamos en daditos pequeños, ponemos los 20 grs de mantequilla en una sartén y cuando se derrita echamos el azúcar y la manzana. Dejar a fuego lento y moviendo de vez en cuando para que no se pegue y se caramelice, reservamos.

Batir el Azúcar con la mantequilla unos 5 minutos a velocidad media con las varillas en la amasadora ( se puede hacer todo a mano en un bol), añadir después los huevos de uno en uno sin dejar de batir y la pizca de sal.

Cambiamos al accesorio pala, echar la harina y la levadura tamizadas, mezclar lo justo para integrar, unos 30 segundos.

Repartir la manzana que estaba reservada por la masa y terminamos de mezclar con una espátula a mano.

Verter la masa en el molde y añadir la cucharada de azúcar por encima para hacer costra.

Hornear unos 30-35 minutos hasta que esté hecho. Desmoldar en cuanto se pueda manipular.