Muy buenas noches de este martes del segundo confinamiento de Madrid (aunque este es de movilidad normal dentro del municipio.
Hace mucho que no publico nada, pero voy a intentar volver a poner recetas de las que sabéis son muy caseras.
Ya no os canso más y paso a poneros este bizcocho tan jugoso y bueno. Es de una amiga de Instagram y aunque ponga su nombre quizá ella no lo vea.
Se llama Alicia Siempre y le mando un beso muy fuerte, es muy amable conmigo y pone cosas muy buenas y ricas.
No tengo muchas fotos porque no se donde han ido, pero bueno, me quedan dos para que os hagáis una idea.
Molde rectangular tipo cake.
Horno precalentado a 180 grados arriba y abajo
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal
Forrar el molde con papel de horno
INGREDIENTES
200 grs. de mantequilla temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
200 grs. de harina de trigo todo uso
4 huevos L
Una pizca de sal
8 grs. de levadura en polvo (tipo royal)
Una manzana reineta muy grande o dos pequeñas
20 grs. de mantequilla
30 grs. de azúcar
PREPARACIÓN
Batir el Azúcar con la mantequilla unos 5 minutos a velocidad media con las varillas en la amasadora ( se puede hacer todo a mano en un bol), añadir después los huevos de uno en uno sin dejar de batir y la pizca de sal.
Cambiamos al accesorio pala, echar la harina y la levadura tamizadas, mezclar lo justo para integrar, unos 30 segundos.
Repartir la manzana que estaba reservada por la masa y terminamos de mezclar con una espátula a mano.
Verter la masa en el molde y añadir la cucharada de azúcar por encima para hacer costra.
Hornear unos 30-35 minutos hasta que esté hecho. Desmoldar en cuanto se pueda manipular.