miércoles, 3 de febrero de 2021

BIZCOCHO DE NARANJA TRIPLE






Hola, buenas tardes .
Una tarde cualquiera vale para poner una receta muy fácil y sencilla.

Después de todo lo que estamos pasando en el mundo y en España en concreto, no te quedan ganas de casi nada. ya se que a muchas personas el aburrimiento de esta situación les ha llevado a hacer muchos dulces (cosa muy buena) yo no tengo esas ganas para hacer nada, lo que hago es porque no tengo más remedio o porque me he impuesto hacer más de lo que me apetece.
Este año pasado ha sido malo para todo@s pero os prometo que para mi está siendo muy cuesta arriba de sobrellevar, por varias razones que no vienen al caso.

Quiero dedicar esta receta a mi hija EVA, para que sepa que me acuerdo de ella y que esta situación terminará y cualquier otra que pase podamos sacarla adelante. Si no la ves no importa, solo lo sabré yo y con eso me vale. Te quiero muchísimo hija y siempre estás en mi pensamiento al igual que tus hermanos. Deseo poder dar esos besos y abrazos que este maldito virus nos ha robado, espero que todo pase y nos veamos, todos estamos esperando ese milagro.





Bueno os pongo la receta:


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 naranja (200 g)
  • 120 g de aceite de oliva suave
  • 200 de azúcar
  • 220 de harina de trigo
  • 10 g de levadura química
  • pizca de sal
Zumo de media naranja para pincelar el bizcocho (importante)
Opcional; glaseado preparado con azúcar glasé y unas cucharadas de zumo. Se coloca en un cuenco pequeño y vamos añadiendo muy poco a poco zumo, remover hasta obtener la textura que nos guste más.

Molde de cake de 26x11

Elaboración:

Rallar la piel de la naranja y reservar.
La pelamos, quitarle las semillas y la parte dura del centro, triturar en la batidora de brazo junto con la ralladura, los huevos y el aceite. Cuando este bien batido añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Agregar la harina tamizada, mezclada con la levadura y la pizca de sal integrar con una espátula (NO BATIR).

Vertemos en el molde engrasado y hornear a 180 grados, calor arriba y abajo unos... 40 o 45 minutos.
Sacar del horno, pinchamos con una brocheta o palillo toda la superficie y pincelamos con todo el zumo de naranja reservado.






El glaseado si lo poneis tiene que estar el bizcocho frío.

Pues solo me queda decir que esta receta es de una amiga muy amable de instagram, se que no lo verá, ni se si tiene blog para anunciarlo, pero su nombre es  @teresavivancos. Gracias por compartir y un beso.

Saludos y besos para tod@s los que veais esta rica y jugosa receta. 

Isabel.