
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 naranja (200 g)
- 120 g de aceite de oliva suave
- 200 de azúcar
- 220 de harina de trigo
- 10 g de levadura química
- pizca de sal
Zumo de media naranja para pincelar el bizcocho (importante)
Opcional; glaseado preparado con azúcar glasé y unas cucharadas de zumo. Se coloca en un cuenco pequeño y vamos añadiendo muy poco a poco zumo, remover hasta obtener la textura que nos guste más.
Molde de cake de 26x11
Elaboración:
Rallar la piel de la naranja y reservar.
La pelamos, quitarle las semillas y la parte dura del centro, triturar en la batidora de brazo junto con la ralladura, los huevos y el aceite. Cuando este bien batido añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Agregar la harina tamizada, mezclada con la levadura y la pizca de sal integrar con una espátula (NO BATIR).
Vertemos en el molde engrasado y hornear a 180 grados, calor arriba y abajo unos... 40 o 45 minutos.
Sacar del horno, pinchamos con una brocheta o palillo toda la superficie y pincelamos con todo el zumo de naranja reservado.
El glaseado si lo poneis tiene que estar el bizcocho frío.
Pues solo me queda decir que esta receta es de una amiga muy amable de instagram, se que no lo verá, ni se si tiene blog para anunciarlo, pero su nombre es @teresavivancos. Gracias por compartir y un beso.
Saludos y besos para tod@s los que veais esta rica y jugosa receta.
Isabel.