domingo, 31 de marzo de 2019

¡¡¡¡¡PLUM CAKE DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE!!!!





¡¡¡¡PLUM CAKE DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE!!!!





Buenas tardes noches. Anoche ya se cambiaron los relojes y hoy estamos todos un poco perdidos por el nuevo horario. Lo peor...mañana lunes al levantarte, lo mejor...pronto nos acostumbramos al nuevo horario y con el llegará mucha mas luz.

Hoy os traigo un plum cake de lo mas fácil de preparar, jugoso, rico y mas saludable que de costumbre, no le ponemos harina de trigo y su azúcar es de coco. Con lo cual nos metemos menos calorías y algo dulce mas sano. Esta receta es del blog de megasilvita ir a mirar su blog que tiene cosas muy buenas, y además es mi proveedora de ingredientes, los mas baratos del mercado ( lo he comprobado)  y he comprado varias cosas.





Horno 180º precalentado.
Ingredientes:
  • 180 gr de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de canela en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • 50 gr de azúcar de coco 
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 60 gr de yogurt natural o griego
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 plátanos muy maduros hecho puré
  • 115 gr de frambuesas
  • 100 gr de pepitas de chocolate negro

PREPARACIÓN DEL PLUN CAKE

Engrasar un molde cake de 21x11 con spray desmoldante o mantequilla.

Mezclar en un bol grande todos los ingredientes secos. La harina ,sal, bicarbonato, polvo de hornear y especias.
 Los tamizamos todos y lo que nos quede al final no se tira, eso es de la harina integral y nos vale. Solo queremos tamizar para airear, pero no se tira nada reservar.

En otro bol mezclamos el azúcar de coco con los huevos, el aceite, el yogurt, y el puré de plátanos, mezclar muy bien todo con espátula dura hasta que todo este bien integrado. 
Una vez mezclado le añadimos los secos a esta preparación, lo integramos bien con la espátula con movimientos envolventes. 

Por ultimo le añadimos las frambuesas y las pepitas de chocolate, (reservamos unas cuantas de las dos cosas para poner por encima) antes de hornear.
 Verter en el molde, decorar con las frambuesas y las pepitas y metemos al horno a 180º unos 55 minutos con calor arriba y abajo.




Cuando este listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla hasta que este tibio y se pueda desmoldar. Tomar solo con café o cacao. esta muy bueno y con las frambuesas es un toque muy especial.





Nada más por hoy. Espero que os guste.
 Os mando muchos besos y un hasta siempre!!!. Gracias por pasaros por este blog.

                                           ISA