martes, 29 de mayo de 2018

¡¡¡¡ROTINI CON POLLO, JAMÓN Y ESPINACAS!!!!




¡¡¡¡ROTINI CON POLLO, JAMÓN Y ESPINACAS!!!!







Hola, buenas tardes.
 Hoy os pongo una receta que alguna amiga me la ha pedido. Esta muy buena, y eso que la pasta no me gusta mucho.

Tengo que reconocer que después de pasar algunos años sin hacer tanta pasta en mis trabajos, parece que poco a poco me empieza a gustar cada día un poco más.

 Si las preparas con estas salsas se ponen deliciosas, tengo pensado poner algunas recetas más que tengo guardadas, aunque mi preferida sigue siendo mis tallarines en papillote.
INGREDIENTES:
  • 250 gr de Rotini o macarrones
  • 2 pechuga de pollo en trozos no muy grandes
  • 3 ajos partidos muy pequeño
  • 5 lonchas de jamón finas
  • 1 paquete de espinacas frescas
  • Un poco de mantequilla y otro poco de aceite de oliva
  • 2 buenas tazas de nata para montar
  • Sal y pimienta
  • Perejil muy picado 1/2 taza
  • Una taza de parmesano
Preparación.
En una olla ponemos agua a hervir, cuando cueza ponemos sal y cocemos la pasta, que se quede al dente. Yo me descuide y se paso un poco. Cuando estén a vuestro gusto lo sacamos y escurrimos, si lo vamos hacer en ese momento no se les añade nada más, si no le echamos agua fría por encima para cortar la cocción. Apartamos.

El jamón lo ponemos en un plato con las lonchas bien finas estiradas, lo metemos al microondas hasta que se sequen, teniendo cuidado de que no se nos quemen. Solo unos segundos y mirar. Después partimos en trozos muy pequeñitos. Reservar.

Poner una cazuela con el aceite y mantequilla al fuego y cuando este derretida, echar los trozos de pollo, dejar hasta dorar un poco dando vueltas.
enseguida ponemos los ajos bien picados y removemos de nuevo, echamos el jamón muy partido que teníamos reservado. Seguido las espinacas y remover todo bien.


Seguimos poniendo la nata y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego no muy fuerte, así espesará. Ponemos la sal y la pimienta y movemos de nuevo. Pasado ese tiempo echamos la pasta reservada, remover y poner el queso parmesano. Damos vueltas y dejamos cocer hasta espesar, con cuidado de que no se nos queme en la base.

Si vemos que esta espesa la salsa, echar el perejil picado, remover y servir al momento.



Hasta pronto, muchos besos y a por el mes que entra. Salud.

                                                                       Isa