¡¡¡¡TALLARINES FRITOS CHINOS!!!!
Aquí os traigo la receta de los tallarines fritos chinos que en casa comemos.
Ingredientes:
- 1/2 calabacín con la cascara y lavado en juliana
- 1 puerro en juliana
- 1/2 cebolleta grande en juliana
- 1 zanahoria en juliana
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimiento verde en tiras
- 1/4 de setas shiitake
- 1/2 de gambones pelados
- Un chorro de salsa de soja liquida ( al gusto)
- Un chorro de salsa de soja espesa
- Dos cucharadas de salsa de ostras (optativo, pero es fácil de encontrar y muy rica)
- Aceite de girasol
- Un paquete de tallarines frescos de sémola de trigo duro
PREPARACIÓN:
Ponemos agua abundante en una cazuela a cocer con sal, cuando hierba a borbotones echamos los tallarines e inmediatamente movemos, dejamos hasta lo que el fabricante aconseja en el envase.
Escurrimos y si los vamos a utilizar de inmediato los reservamos un momento. Si no los pasamos por agua fría y reservamos.
Primero cortamos las verduras bien lavadas.
En un wok o sartén profunda, ponemos el aceite e incorporamos el ajo picado. Después la zanahoria en tiras finas, el pimiento en tiras también, la cebolla en juliana, el calabacín , puerro, y setas en trozos no muy grandes. Un poco de pimienta y no dejamos de remover con el fuego muy fuerte.
Cuando tengamos las verduras al dente echamos los gambones pelados y damos vueltas a todo el conjunto, después de unos minutos incorporamos los tallarines que teníamos reservados, lo movemos todo muy deprisa y añadimos las salsas, seguimos moviendo y retiramos del fuego.
Nada mas por hoy es una forma sana de comer pasta, en casa nos gusta mucho y la preparo muy a menudo con otras pastas.
Muchas gracias y buenas noches, Besos.
ISA