martes, 28 de abril de 2015

¡¡¡¡ TARTA SABLÉ DE PERA !!!!





¡¡¡TARTA SABLÉ DE PERA!!!











Una tarta muy refrescante y con pocas calorías. Es una delicia en la boca, con un café o te, para merendar es lo más.
 Hoy, ayer y antes de ayer ( en realidad desde hace ya bastantes días ) hace frío en Madrid, ha llovido mucho y en las casas parece invierno. Estamos con las batas y nos echamos una manta pequeña para ver la tele porque nos quedamos helados, ahora que en la calle hoy se esta de maravilla, hace sol y poco frío, pero en mi casa tenemos el frío metido y yo es que no me puedo mover del sitio.

 Hoy no me encuentro muy bien de ánimo y la receta será corta.


Ingredientes para 6 personas:

Para la masa.
  • 270 gr de harina
  • 140 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
Para el relleno:
  • 20 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 gr de almendras fileteadas tostadas
  • 50 gr de azúcar morena
  • Zumo de 1/2 limón
  • 100 gr de nata liquida al 31% MG
  • 1 cucharada de ron
  • 10 gr de harina
  • 4 peras conferencia

Tamizar 250 de harina y formar un volcán con ella. Colocamos en el hueco la mantequilla troceada y el azúcar. mezclar bien. Añadir la yema de huevo y amasar con los dedos hasta obtener una pasta homogénea. Formar una bola con ella, envolver en papel film y dejarla 1 hora en la nevera.
Mientras precalentar el horno a 180º.



Estirar la masa sobre la mesa enharinada hasta obtener un disco de 2 mm de grosor y que sea un poco más grande que la base del molde.
 Ponerla en un molde desmoldable y meterla en la nevera 20 minutos.
 Pinchar el fondo varias veces, cubrirla con papel sulfurizado y rellenar con legumbres secas ( garbanzos, alubias ), hornear 10 minutos y retirar las legumbres y el papel. Cocerla 5 minutos más, hasta que se dore, retiramos.

Pelar las peras, partirlas por la mitad y descorazonarlas. Regarlas con el zumo de limón y y disponerlas sobre la masa.
Mezclar la nata, los huevos batidos, la harina, la mantequilla fundida, el ron y el azúcar. Verter sobre las peras y hornear 30 minutos, a 200 gº.




 Dejamos templar, desmoldarla, cubrir con las almendras filetadas y servir.
 Es muy fácil y esta muy buena, es muy fina y una merienda magnifica.
Solo deciros que intentéis hacerla, os gustará mucho, por su sencillez y lo jugosa que esta.








Bueno amigos esto es todo por hoy, me voy corriendo a taparme con algo, porque tengo un frío....horrible.
Os doy las gracias por estar por mi blog y os mando besos y un hasta siempre.

                                               ISA