miércoles, 14 de enero de 2015

¡¡¡COLIFLOR CON BECHAMEL PASO A PASO!!!


¡¡¡COLIFLOR CON BECHAMEL PASO A PASO!!!







Esta receta es la continuación de la de salsa bechamel, a partir de aquí se convierte en una salsa más ligera ya que después entrará al horno.


Para la bechamel mirar el blog, tiene un paso a paso muy interesante.




Aquí nos hemos quedado en la receta de la bechamel que tenemos en el blog, ahora tendremos que seguir echando leche para aclarar la salsa, ya que como va al horno dentro espesará.

INGREDIENTES.
  • 1 coliflor
  • agua hasta cubrir
  • sal
  • una buena cantidad de salsa bechamel
  • Queso rayado para gratinar
  • Unos trozos pequeños de mantequilla
Cocemos una coliflor con agua y sal, cuando este a nuestro gusto la escurrimos y dejamos enfriar

Ponemos el horno en la función gratinar a 190 grados.



Ya empieza a quedar más liquida, no pararemos de dar vueltas esa es la cuestión mover mucho la muñeca y mover para que los grumos desaparezcan, os prometo que os quedará fina como a un profesional. Le ponemos la sal, pimienta y nuez moscada.








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Extendemos la coliflor fría o templada por toda la bandeja, ponemos una parte de la bechamel por encima y removemos todo con cuidado de no romper demasiado las ramas de coliflor(a mi me gustan casi desechas).
Las echamos el resto de la bechamel por encima y damos unos golpes contra la encimera para que se meta bien la salsa por todos lados y se iguale. Esparcimos el queso rallado por encima y unos pequeños trozos de mantequilla, eso hará que se dore mucho mejor y más bonito.




La tenemos hasta que se gratine bien y su color sea dorado y nos guste, más o menos como en la foto.









Esto es todo, también podemos poner espinacas, brocoli y todas las verduras que os gusten.
También esta salsa vale para canelones, lasaña y todo lo que se os ocurra, que se pueda gratinar.
Ya os comento en la entrada de la salsa bechamel que para croquetas es otra textura y dejo fotos hasta donde hay que llegar para hacerlas.

Si seguís mis consejos tendréis una bechamel super fina y brillante, no es nada complicado.

Os mando besos y un hasta siempre. 

                                                    ISA

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