domingo, 26 de octubre de 2014

¡¡¡¡ CINNAMON ROLLS!!!( BRIOCHE).




¡¡¡CINNAMON ROLLS!!!






Receta de unos brioches tan deliciosos que los haréis muchas veces.
Es un autentico placer comer estos bollos, su miga es un espectáculo, suave y tierna hummmm que ricos.
Bueno ya se termina el domingo y empieza otra semana. Para los que tenéis la suerte de trabajar espero que el lunes pase muy rápido y sea leve.
Que me decís del tiempo?? es increíble!! ya termina octubre y estamos a 30 grados en muchas partes de España, dicen que bajan un poco las temperaturas esta semana, es normal poco a poco entraremos de lleno en el otoño.

Os dejo con esta rica receta, para una merienda o desayuno es especial!.




Ingredientes para la masa:
  • 675 gr de harina
  • 7gr de levadura seca de panadero
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos

En el bol de la batidora ponemos la mitad de la harina con toda la levadura y lo mezclamos bien.

En un cazo, calentamos la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar, poquito a poquito, hasta que la mantequilla se derrita pero sin que llegue a hervir.
 ponemos la batidora a batir a velocidad baja e incorporamos la leche poco a poco, después los huevos uno a uno.
 Cuando este la masa homogénea ponemos la batidora 3 minutos a velocidad máxima.
Se pone el gancho para masas e incorporamos poco a poco el resto de la harina y batimos a velocidad baja-media.
Yo batí solo hasta que se unió todo un poco, después lo saque y termine amasando a mano.
Tiene que quedarnos elástica y nada pegajosa. La metemos en un bol grande y tapamos con papel film y cerca de un lugar calentito.
Esperamos 1 hora y media o hasta que doble su volumen.

Para el relleno.
Primero haremos la mezcla de especias.
  • 7 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de anís molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
Si ya tenemos esto, necesitamos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 35 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla muy fría cortada en trozos muyyyy pequeños
  • 2 cucharadas de la mezcla de nuestras especias
  • Mantequilla derretida
  • 3 manzanas reineta en laminas muy finas

Para el glaseado
250 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • un chorrito de agua
  • Un poco de extracto de vainilla(optativo)

Mezclar todo( menos la mantequilla derretida) con un cuchillo intentando partir y al mismo tiempo unir la mantequilla con todo lo demás, hasta que se queden como migas,( lo podéis hacer con dos cuchillos)




Si la masa ha doblado su tamaño, la sacamos del bol y la vamos dando forma de rectángulo con las manos de esta forma sacaremos el aire.
Estiramos la masa sobre una superficie con harina y con el rodillo la damos forma de rectángulo, lo dejamos que no este muy gruesa.
Cuando este estirada la damos mantequilla derretida con una brocha por encima de toda la masa dejando el borde del final sin dar, de esta forma podremos después cerrarla con agua.
Echamos las laminas finas de manzana y todo lo del relleno por encima de la masa. Vamos enrollando muy apretado hasta llegar al final, pondremos un poco de agua en el borde de abajo y damos la última vuelta, quedará sellado.

Cortamos trozos según sea de largo el rollo, lo mejor es cortar por la mitad y después cada mitad por la mitad otra vez y así hasta sacar unos 12 trozos o como os gusten de grandes( yo tenia que haberlos cortado más pequeños).

Engrasamos un molde de porcelana o cristal con la mantequilla derretida y una brocha, que sea cuadrada o redonda. Vamos poniendo los trozos dejando un poco de espacio entre ellos, ya que después se llegan a unir cuando la masa crezca.




Dejamos reposar los rollos de nuevo 1 hora hasta que doblen su tamaño. Las pintamos un poco con huevo batido y las metemos al horno precalentado a 190º durante 20 minutos, hasta que estén dorados y al pinchar en uno de los bollos nos salga limpio.

Para el glaseado ponemos en un cazo el azúcar el zumo, la vainilla y el poquito de agua, lo movemos bien. Lo llevamos al fuego no muy fuerte y empezamos a mover con la cuchara, cuando veamos que esta muy blanco y consistente lo retiramos del fuego, los rollos ya estarán casi fríos y echamos la crema por encima de ellos.

NOTA. Tengo que decir que parte de la receta es de este blog aquí, ya que ella no puso manzana y yo si porque es un toque que a mi hija la encanta y desde luego le dio mucha jugosidad. También la glasa de la decoración no es la misma, yo la hice como ella indica y no me gusto el resultado. Y por último yo lo pite con huevo batido por encima.




Mirar la miga de este brioche y decirme que no es maravillosa!!.
No lo dejéis mucho más tiempo en el horno pues se quedaría seco. y si queremos guardar lo que nos sobre, lo haremos en papel transparente, así aguantará más tiempo blando.


Sin más por hoy y deseando de meterme a la cama os dejo hasta la próxima, gracias y muchos besos.

                                                    ISA

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