domingo, 2 de marzo de 2014

¡¡¡¡ARROZ CON VERDURAS FRESCAS!!!




¡¡¡Arroz con verduras frescas!!





Un arroz muy bueno, lleno de vitaminas y minerales, debido a las verduras que contiene. Es muy digestivo y sus sabores te llenan nada más meterlos en la boca. Este arroz lo pongo mucho siempre y cuando sea con verduras de temporada y frescas, su sabor es totalmente distinto.
Hoy ya casi esta terminado el domingo, es otro día que seguimos pendientes de la evolución de mi madre, ya hace un mes que está en el hospital y nada nos hace pensar que su situación mejorará, pero como se dice en estos casos... la esperanza es lo último que se pierde.
Ya asoma la primavera, los árboles se están poniendo llenos de flores y pareciera que todo se vuelve más bonito y lleno de esperanzas, esas que yo sigo esperando que nos lleguen por algún sitio, porque ya no es que lo queramos es que lo necesitamos. Hace un poco de frío en Madrid y no ha dejado de llover en muchos días, eso es bueno así se llenan los pantanos y en el verano los madrileños tendremos este agua tan buena.
 Hoy he aprovechado el día en ir a la compra, hacer una tarta de queso, un pulpo a la gallega, y un codillo también a la gallega. Mañana ya empiezo el trajín del hospital y vengo tan cansada que no me apetece hacer nada, solo estar en el sofá. Bueno os dejo con este apetitoso arroz.






Ingredientes para 4 personas:
Verduras:
 Esto es al gusto de cada uno pero yo le he puesto.
  • 1/4 de setas shiitake
  • 1/4 de guisantes frescos
  • 2 alcachofas partidas en cuartos
  • 3 zanahorias en cuadraditos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1/4 de coles de Bruselas
  • 1/2 berenjena en cuadrados
  • 1/4 de judías verdes
Para el arroz.
  • 2 y 1/2 Tazas de arroz bomba
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate pelado maduro
  • 1 cuarto de cebolla partida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán molido
  • Caldo de verduras o agua, el doble que de arroz





 Preparación:
 En una cacerola ponemos aceite a calentar ( lo podéis hacer en una paellera o en cazuela de barro).
Tendremos cortados los pimientos, la cebolla, el tomate.

 También las verduras en trozos no muy grandes y las coles por la mitad.
Cuando este el aceite echamos el refrito de cebolla y pimientos con el tomate, lo pochamos bien y echamos las verduras, dejamos que que tomen el sabor del refrito, damos vueltas durante unos 5 minutos y añadimos el arroz.







Le damos también vueltas y refreímos sin dorar. Ya sabéis que por cada taza de arroz tenemos que echar dos de liquido, si tenéis caldo de verduras mejor, si no agua, pero que estén calientes, o sea que si echamos dos tazas y media de arroz tendremos que echar 5 de liquido caliente.

Echamos el arroz y el azafrán molido, la sal y el caldo, dejamos cocer fuerte hasta que se ponga a hervir, después lo bajamos y dejamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté echo pero no pasado. Nunca se mueve el arroz una vez puesto en el liquido, solo se mueve el recipiente donde lo estemos cocinando, de esta forma no se abre el grano de arroz y no se nos pasará, todo lo contrario de un risotto. Comerlo enseguida, para que no se pase.



Pues esto es todo, esta muy rico y sabroso, no dejéis de hacerlo.

Que tengáis una semana maravillosa, que no se os haga muy larga y así pronto estaremos de nuevo en viernes. Muchas gracias si os pasáis por este blog y muchos besos.






                                             ISA

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