miércoles, 5 de junio de 2013

ENSALADA CESAR





ENSALADA CESAR







Una ensalada muy refrescante y contundente. 
No puede faltar en ningún blog que se precie, a mis hijos les gusta mucho, bueno al mayor no tanto pero la verdad es que está muy rica, esta en concreto es de Jaime Oliver y la hago desde hace muchos años.

Poco que poneros ya que hoy he subido otra entrada, ahora pararé unos días porque si ni os voy a aburrir.







INGREDIENTES:

Una lechuga romana
Unos muslos de pollo
Hojas de romero fresco
Aceite, sal y pimienta
Unas rebanadas de pan candeal
Unas lonchas de beicon
 4 anchoas en aceite de oliva
1/2 diente de ajo
2 cucharadas de yogur natural
Queso parmesano
zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:


1 Echamos al pollo un poco de aceite, romero, sal y pimienta.
2 Lo ponemos en una bandeja de horno, ponemos las rebanadas de pan 1º,  así se empapan del jugo del pollo.
3 Lo metemos al horno hasta que esté asado a nuestro gusto a la temperatura que tengáis costumbre de asar pollo.
4 antes de finalizar lo sacamos y cubrimos con las lonchas de bacon y horneamos de nuevo.
5 En un vaso de la batidora ponemos el 1/2 diente de ajo, las anchoas, el queso parmesano, el yogur natural y tres partes de aceite por una de zumo de limón, lo trituramos y hacemos una crema.
Yo 1º puse los ajos y las anchoas en un mortero para triturarlas, pero como luego no me entraba todo lo demás tuve que meter el brazo de la batidora y al final se puede saltar ese paso. Os lo pongo para que veáis la textura de la crema.





En un bol o fuente de servir ponemos las hojas de lechuga bien lavadas, la carne del pollo en trocitos rusticos, unos trozos de pan partidos muy toscamente, el que hemos cocinado con el pollo y las lonchas del bacon partidas en tiras.( yo no tenía beicon y he





puesto trocitos de jamón, no es lo mismo ya que el sabor del bacon es más americano y esta ensalada es americana por los cuatro costados)

Aliñamos con la salsa, removemos con cuidado y emplatamos.

Podemos decorar el plato con virutas de queso parmesano y algunas florecillas de primavera.






Ya tenemos esta ensalada que tenéis que probar, es muy apreciada en los restaurantes y a casi todo el mundo les gusta.
 Hasta otra, muchas gracias y feliz noche, besos.



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