jueves, 17 de junio de 2021

POLLO GUISADO CON ALMENDRAS

 



Bueno hoy aprovechare la tarde de lluvia y pondré otra receta mas.


Este pollo me lo consigue mi pollero que solo trae unos cuantos de encargo. Están en libertad y desde luego se nota en su carne muchísimo. Los trae los jueves solo, al igual que los huevos de dos yemas que le compro varios cartones y asi reparto para mis hijos.

 INGREDIENTES.

  • Un pollo grande, si es de campo mejor 
  • Aceite
  • Sal
  • 1 cebolla grande troceada
  • 1 puerro también partido 
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano grandecito
  • 1 hoja de laurel
  • 2 puñaditos de almendras tostadas sin piel
  • todo bien picado ya que la salsa no va triturada
  • 3 tomates pera rallados y maduros
  • 5 pimientos del piquillo en tiras
  • 1 vaso grande de vino blanco o cerveza, y agua hasta casi cubrirlo

  • Todas las verduras tienen que estar bien cortadas


PREPARACIÓN.
El pollo estará troceado, le ponemos sal , en una cazuela baja o una sartén ponemos aceite al gusto pero de oliva virgen extra, cuando esté caliente ponemos el pollo con el fuego mas bien alto, sofreimos hasta que este bien doradito por todos lados.

Una vez dorado el pollo lo sacamos y ponemos la cebolla, el puerro los dientes de ajo, el pimiento verde, el laurel y las almendras tostadas en una sartén unos minutos.

Una vez pochadas las verduras añadimos los tres tomates rallados, cocinamos hasta que reduzca el agua del tomate (unos 5 minutos mas o menos).






Vocamos el pollo, añadimos los pimientos del piquillo en tiras, el vaso de vino blanco y agua hasta casi cubrirlo.


Lo dejamos cocer muy lento con la tapa  una hora mas o menos ya que se supone que el pollo es grandecito.




Los últimos minutos destapamos  para que reduzca la salsa si hiciese falta.


Lo he puesto con unas patatas fritas y estaba muy bueno. Si podéis hacedlo os gustará mucho. Las verduras y almendras le dan un sabor maravilloso.

Este guiso se lo vi a una chica en IG que no recuerdo su nombre.

Gracias por si os pasais por este blog.

ISA