¡¡¡¡¡¡PATATAS CON BACALAO Y ARROZ!!!!!!
Hola buenas tardes:
ya hace mucho que no pongo nada en el blog, he estado enferma y no me sentía como para poner a escribir nada. Hoy me esta costando un poco, pero creo que puedo aguantar.
Que tal estos meses??, ya empezaron las lluvias y el frío pero parece que todo se quedo en ¡¡un aviso!!. Aquí en Madrid hace una temperatura muy buena y da gusto pasear por las mañanas o por las tardes noches. Hoy es el cumple de mi nieta mayor y también mi santo, el domingo lo celebraremos todos juntos y si dios quiere pasaremos un buen día.
Os traigo una receta que yo pensaba tenia en el blog, pero mi hijo que cocina mucho y bien me dijo.....mama no la tienes puesta y como lo hacen muchas veces ( mi hija también)pues me he decidido y aquí os la dejo. Tiene muchos años esta receta y ha recorrido muchos restaurantes y muchos años de mi vida, es totalmente mía, aunque coincida con algunas...os puedo asegurar que jamas la copie de nadie, y están maravillosas. En el campo con leña o una barbacoa apetecen mucho y a toda la familia les encantan, espero que a vosotros también.
Ingredientes: para 4 personas
- 4 tajadas de bacalao desalado
- 3 patatas medianas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 tomate o uno entero si es pequeño ( sin piel)
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón de la vera dulce
- 1 cucharadita de colorante
- pimienta negra molida a vuestro gusto ( cuidado que pica)
- 1 diente de ajo pelado
- un manojo de perejil limpio
- 2 zanahorias peladas y en rodajas
- un poco de sal (cuidado con el bacalao) ir probando
- Una taza pequeña de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En una cazuela echamos aceite hasta cubrir el fondo.
Partimos las verduras en trozos pequeños y las zanahorias en rodajas, las ponemos dentro del aceite ya caliente y removemos con cuchara de madera.
cuando esten pochadas pero no fritas, echamos las patatas que las partiremos de forma que que se tronchen, para que la salsa espese, y las zanahorias en rodajas. Damos vueltas y pasados unos minutos retiramos a un lado y echamos el pimentón, el colorante y la pimienta. También las hojas de laurel, y un poco de sal, removemos todo y añadimos agua hasta cubrir. Las dejamos cocer unos 15 o 20 minutos, hasta que al pincharlas veáis que están blandas.
En ese momento añadimos el ajo y perejil triturado en el mortero con un poco de agua para poder echarlo bien. Si vemos que falta agua pondremos mas hasta cubrir y dejamos que vuelva a cocer, en ese momento añadimos el arroz y el bacalao, removemos con cuidado agarrando por las asas, y sacudiéndolas para no romper las patatas. Dejamos cocer a fuego lento hasta que el arroz este a vuestro gusto, probamos de sal.
Y ya tenemos unas ricas patatas con bacalao y arroz.
Como os he dicho es un plato que no tenia puesto y un guiso para todo el año maravilloso. Nosotros las comemos con unas ricas cebolletas crudas o pimiento en vinagre o guindillas en vinagre.
Un plato sencillo pero que no tiene que envidiar a ningún otro, el solo ya tiene carácter. esperando que os guste os doy las gracias por pasaros por este blog. Muchos besos y hasta pronto.
ISA