sábado, 20 de agosto de 2016

¡¡¡¡¡¡PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TERNERA Y HUEVO POCHÉ!!!!!!





¡¡¡¡PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TERNERA Y HUEVO POCHÉ!!!!







Ya es muy tarde y queda muy poco para dejar este sábado que tanto calor ha traído a Madrid. Ya es casi Domingo y otro día mas que pasara de este mes de agosto tan horrible de calor. Todo el verano ha sido horroroso, yo lo he pasado peor que nunca, también se ha juntado la operación de la rodilla que me tiene llena de dolores. En fin le pido a todo lo que habido y por haber que otro año sea diferente, necesito ir al mar pasear por la arena y contemplar los acantilados que tanto me gusta. Ya deseo ir al norte, antes nuestro destino era siempre ese, pero como apenas conocíamos otros sitios de España...pero lo hecho mucho de menos.
Si me recupero para octubre me gustaría hacer un viajecito lejos, ojala pueda ir a mi sueño Alsacia!!!, es un poco caro ir dos personas y tenemos cosas que solucionar en casa pero sería maravilloso.
Os traigo una receta que la pongo mucho en casa y que esta vez esta un poco tuneada, pero que estaba tan rica.....que no dejamos ni uno. Espero que os guste.






Ingredientes. Yo he comprado pimientos de los grandes a un amigo que son de su huerto, pero si queréis los hacéis con pimientos italianos, cuesta un poco mas rellenar, pero los buscáis que sean lisos.
  • 4 pimientos grandes o (italianos)
  • Casi un kilo de carne picada de ternera, si os gusta la podéis mezclar con cerdo.
  • 3 huevos medianos
  • 1 miga de pan candeal
  • 125 gr de jamón serrano en taquitos
  • Casi un baso de leche
  • Una cebolleta y un puerro pequeño
  • Azafrán el hebras
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 5 dientes de ajo
  • perejil
  • Pan rallado
  • Un puñado de almendras crudas
  • caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 cucharada de harina




Preparación. Ponemos la miga del pan en la leche.

En un bol ponemos la carne, la sal al gusto, la pimienta molida, con la cebolleta y puerro muy finamente picado y el jamón.

En un mortero picamos 2 dientes de ajo, perejil y unas hebras de azafrán en hebras con un poco de sal.Lo añadimos a la carne.

Añadimos los dos huevos a la carne y mezclamos bien, ponemos la miga de pan algo escurrida. Tenemos que trabajar bien todo para que se quede todo compacto y podamos rellenar los pimientos.

Cortamos la parte superior de los pimientos quitándoles las semillas, y rellenamos hasta arriba. 

Batimos 1 huevo y pasamos la boca de cada pimiento por el huevo, después por pan rallado ( solo la parte superior del pimientos). Se ponen en una sartén con aceite a freír, dando la vuelta de vez en cuando. En el aceite que sobra ponemos la cucharada de harina y removemos, añadimos un poco de caldo de pollo para diluirlo.

Los colocamos en una cacerola o tartera de base amplia.

Salsa:
Ponemos las almendras en una sartén con un poco de aceite y las freímos un poco, tener cuidado pues se suelen quemar enseguida. Una vez fritas las escurrimos bien y las majamos junto a un poco de perejil picado, azafrán en hebras, pimienta molida. Lo majamos todo muy bien, a mi me gusta encontrar los trozos de almendra pequeños en la salsa pero si queréis la pasáis por la batidora.

Echamos el majado en los pimientos y lo cubrimos con el caldo de pollo restante, ponemos unas...4 cucharadas de salsa tomate casera.



Dejamos cocer a fuego lento dando de vez en cuando la vuelta sin romperlos. La salsa tiene que reducir y espesar. 


Huevos poché:

En una taza ponemos un trozo cuadrado de papel transparente, echamos un poco de aceite y ponemos un huevo con un poco de sal. Atamos todas las puntas del papel con cuerda de asar carne y los vamos metiendo en agua hirviendo unos 5 minutos o 6. Si veis que están blancos y no se mueve mucho la clara los sacamos y ponemos en agua fría para que dejen de hacerse, o se cuajaran y no tendremos las yemas liquidas. Podéis probar con uno y si veis que se os ha echo mucho y la yema esta dura, los dejáis menos tiempo. Les cortamos el papel y con cuidado vamos desprendiendo el huevo hacia un plato hasta la hora de servir.

Esto es todo, me voy a la cama porque mi rodilla ya no aguanta mas.
Gracias si os pasáis por mi blog, os deseo feliz domingo y os mando un hasta siempre.

                                              ISA