¡¡¡SOPA MINESTRONE A LA MILANESA!!!
De nuevo os traigo una receta barata, fácil y llena de vitaminas. La tengo desde hace mucho y no recuerdo el blog de donde la copie, por eso pido disculpas de antemano por no poner su nombre, si sirve de algo diré que es fantástica y que en mi casa nos encanta.
Voy derecha a poneros los ingredientes y la preparación, hoy estoy cansada y quiero descansar mis pobres piernas.
El día del padre ha pasado un poco triste, solo ha venido mi hijo pequeño con mi nuera, pero es que no se porque este año lo estoy pasando francamente mal recordando a mi querido padre que se me fue hace ya unos años.
Ingredientes:
- 150 g de guisantes frescos
- 200 g de zanahorias
- 200 g de calabacín
- 1 cebolla pelada
- 1 puerro cortado en aros
- 1 rama de apio
- 50 g de panceta fresca
- 3 cucharadas de mantequilla
- 200 g de tomates pelados
- 200 g de pasta pequeña que mas os guste (yo he puesto sopa maravilla, pero otras ocasiones arroz)
- 50 g de habas frescas
- 200 de col partida muy finamente
- sal
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de orégano
- Queso parmesano rallado
- 1 patata pelada grande en trozos muy pequeños y cuadrados
Preparación:
Limpiamos, lavamos y cortamos las hortalizas en trozos pequeños. Cortamos el puerro en aros y la panceta en dados pequeños.
Calentamos la mantequilla en una olla grande y doramos la panceta. Añadimos la cebolla y el puerro, y rehogamos durante algunos minutos. Agregamos el resto de las hortalizas, los guisantes, los tomates pelados y troceados. Salpimentamos todo y dejamos cocer unos 5 minutos removiendo.
Agregamos 2 litros de agua, llevamos a ebullición y dejamos cocer con la olla tapada durante 45 minutos.
Incorporamos la pasta elegida y dejamos cocer otros 10 minutos( si es arroz dejaremos 15).
Pelamos el ajo, lo picamos muy fino y añadimos a la sopa.
Servimos espolvoreado con el orégano, perejil picado y el queso parmesano recién rallado.
Esto es todo, como veis lleva muchos ingredientes pero todos se ponen a la vez cortados en trozos muy pequeños y no se tarda nada en hacer. Es un plato muy rico y sano, si lo probáis seguro que repetís.
Os doy las gracias si en alguna ocasión os pasáis por este blog. Muchos besos.
ISA