¡¡¡MAGDALENAS!!!
Hoy unas magdalenas que desde luego más caseras imposible. Solo hay que mirar su aspecto y veremos que son maravillosas y nos invitan a comerlas.
Son del blog de Xabier Barriga, son perfectas. Solo una cosa.... cuando decimos lo de que cada horno es un mundo.... es la pura verdad!!!, yo he dejado un minuto menos las magdalenas en el mio y si me descuido se queman, a si que ¡¡¡OJO!! al dato.
Ingredientes: Me han salido 10
- 125 g de huevos(yo tres talla L)
- 175 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite oliva suave
- 210 g de harina de repostería
- 7 g de levadura
- Un pellizco de sal
- Ralladura de la piel de un limón
- Un pellizco de canela molida
- Piñones
- Papeles para magdalenas
- Una bandeja para muffins
Preparación:
Mezclamos los huevos 1º en una fuente honda y con las varillas eléctricas, y en unos minutos ponemos el azúcar, cuando empiecen a espumar los huevos, vamos trabajando hasta blanquear y que espese un poco la masa que aumenta mucho de volumen. Se tarda unos 15 minutos y el aconseja siempre a velocidad entre lenta y media, después le damos unos minutos a velocidad rápida unos 6 minutos.
Añadimos el aceite, la leche, y seguimos batiendo unos 6 minutos más a velocidad lenta.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura, la canela y la raspadura de limón, la añadimos a la crema de huevos, mezclar suavemente a la misma velocidad, y después unos minutos a alta velocidad, para que se mezcle todos los ingredientes.
Lo tapamos con un papel film transparente y lo metemos a la nevera, al menos 4 horas o toda la noche, mejor 24 horas que es lo que el aconseja.
HORNEAR.
Precalentar el horno a 180ºC con aire, arriba y abajo. La bandeja en el medio del horno.
Ponemos los papeles de magdalenas. Sacamos la masa de la nevera y antes de rellenar la movemos un poco con las varillas de mano, solo un poco.
Rellenamos los papeles justo antes de hornear, Los llenamos, de 3/4 partes.
Ponemos los piñones y montoncitos de azúcar encima de cada magdalena. Las metemos al horno.
Estarán en 12-20 minutos. Si las vemos doradas ya estarán hechas.
Nota:
Cuidado del horno, yo las puse 15 minutos y casi se queman.
Bueno como podéis ver son muy rusticas y están de rechupete. La receta es magnifica y el poner la masa en la nevera y después meterla fría al horno hace que suban mucho más.
Gracias a Xabier por hacer que lleguen estas maravillas a las manos de muchos de nosotros.
Nada más por hoy, os deseo una feliz semana y un hasta siempre. Besos.
ISA