lunes, 19 de enero de 2015

¡¡¡¡COCIDO LEBANIEGO!!!!





¡¡¡COCIDO LEBANIEGO!!!








Un cocido muy típico de Cántabra, también el cocido montañés es muy famoso, pero este me gusta más. Todos los productos que lleva son naturales, el repollo estuve esperando que lo trajeran de la huerta, el morcillo era ecológico, los huevos también y la cecina traída de león, en fin un cocido maravilloso que estaba buenisimo.


Que frío hace hoy XD, esta noche pasada no ha parado de llover y nevar, y en casa con la calefacción central puesta este año tenemos frío.
Ayer vinieron mi hijo José Antonio, mi nuera y mis nietos, mi hijo quería comer el cocido y el día se prestaba a ello, comieron muy bien y estuvimos muy agusto. Se vieron el partido y después se marcharon a su casa. Espero que vosotros no hayáis pasado tanto frío este fin de semana, ya nos queda menos para la primavera y los arboles tienen mucha prisa por brotar, tienen todos unas yemas... preciosas, los almendros que están cerca de casa están llenos y el melocotonero y cerezo de mi hijo también están llenos.
Bueno espero que esta receta os guste y antes de terminar el invierno la pongáis en casa, aunque en la mía ponemos este tipo de comidas también en verano.





Ingredientes para 4 personas.
  • 500 gr de carne de morcillo de ternera
  • 300 gr de cecina de vaca
  • 100 gr de chorizo ahumado
  • 200 gr de tocino entreverado
  • 2 huesos de rodilla 
  • 200 gr de jamón curado
  • 1/2 kilo de costillas adobadas ibéricas
  • 1 repollo
  • 4 patatas
  • 300 gr de garbanzos pequeños( pedrosillanos)

Para el relleno.
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos pequeños o 1 grande
  • Miga de pan candeal
  • perejil picado
  • pimienta molida
  • Leche un chorro
  • fideos de cabello
  • Aceite de oliva suave
  • Sal

Preparación:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche antes.
En un puchero hondo ponemos la carne, la cecina, el chorizo, el tocino, las costillas, los huesos y el jamón en agua fría. Poner a cocer y dejar cocer como 1 hora.
Pasado ese tiempo echamos los garbanzos y dejamos cocer otra 1/2 hora despacio hasta que todo este tierno.
Ya podemos echar el repollo bien lavado y cortado en trozos grandes, las patatas que también estarán lavadas y peladas, partidas en trozos grandes.
Probamos de sal y si ya esta todo bien cocido, colamos el caldo en otra cazuela donde haremos la sopa.

Relleno.
En un bol batimos los huevos, ponemos el ajo machacado y perejil picado, unos trozos de chorizo, carne, cecina y la miga de pan mojada en leche y escurrida, amasar con un tenedor bien todo.

Ponemos el aceite a calentar y vamos echando bolas de relleno para que se frían y se doren. Según se van haciendo las vamos echando en una cacerola con caldo del cocido, las cocemos unos 15 minutos y reservamos.




Ponemos a calentar la sopa y cuando cueza... echamos los fideos( eso ya ha vuestro gusto).

Para servir.
Ponemos la sopa en una sopera, para que cada uno se sirva lo que quiera, el repollo con los garbanzos aparte, las viandas también en otra fuente. Como veis yo no he utilizado ningún plato jejeje he puesto estos panes a modo de platos y ha quedado muy original.

Tengo que deciros que lo que estáis viendo en las fotos es para una sola persona, o sea...figuraros que comidaaaaa quedamos súper llenos. Y la sopa hoy estaba casi más buena que ayer.
Hoy han venido mis nietos pequeños a comer y se han comido lo que quedaba de ella, me han dicho....que buena estaba ¡¡¡abu!!! jijiji que ricos, han comido muy bien y después se han comido un filete empanado cada uno muy grande, pero... con tomate kepchup!! horrorrrr se lo ponen en todo. 

Bueno amigos espero que esta receta os guste tanto como en mi casa nos gusta a todos.



 Muchos besos, gracias por estar por mi blog, os mando mucho calor,,, jajaja con el frío que hace con este cocido no lo tendréis.

                                                                                  ISA

1 comentario:

  1. Guauuuuu...pero qué pinta más rica, que hambre me está entrando. Y encima todo natural y ecológico...¿Cuándo has dicho que me invitas?

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