¡¡¡SALSA DE BOLETUS!!!
No se el motivo por el cual se han borrado de mi blog varias entradas, entre ellas esta, por eso no tengo fotos, cuando la vuelva hacer ya os pondré alguna para que veáis como queda la textura.
Ingredientes.
- 1 paquete de boletus congelados ( yo los compro en la sirena)
- Un chorro de salsa de soja
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de nata liquida del 35% MG
Descongelar los boletus y escurrir muy bien, los troceamos muy pequeños.
Ponemos en una sartén el aceite y cuando este caliente, echamos los boletus, los damos vueltas y doramos, ponemos la salsa de soja para arrancar los jugos, movemos y añadimos el caldo, dejamos reducir a fuego fuerte, al cabo de unos 5 minutos añadimos la nata y movemos con unas varillas, ponemos el fuego lento para que espese y añadimos la pimienta y miramos de sal, tiene que quedar una textura mas espesa que clara y ya tenemos esta rica salsa que nos vale para muchos platos, a mi me encanta con patatas rellenas y carnes a la brasa.
Estos boletus vienen cortados algo más gruesos que lo que necesitamos para una salsa, pero si queréis la podéis triturar, yo los corto aún mas de lo que vienen y los dejo así.
Cuando hago risotto de boletus los dejo tal cual vienen en el paquete, también los hay frescos( algo más caros) y deshidratados que una vez hidratados cunden mucho.
Gracias y hasta siempre.
ISA