viernes, 15 de noviembre de 2013

¡¡¡ RAVIOLIS CON BOLETUS GRATINADOS!!!



¡¡¡RAVIOLIS CON BOLETUS!!
GRATINADOS






Ya se que es muy tarde pero no me quería ir a dormir sin poner esta receta tan buena que hemos comido hoy en casa. No nos gusta mucho la pasta ni a mi marido ni a mi, a mis hijos y nietos por descontado, pero tengo que decir que hoy nos hemos comido un buen plato cada uno. Con un vino blanco muy frío de rueda entraban de maravilla, y aún nos ha entrado algunas albóndigas de 2º.



INGREDIENTES; 4 PERSONAS.

  • 1 paquete de raviolis al huevo frescos
  • aceite de oliva en esta ocasión suave unas 5 cucharadas
  • 1/2 vaso de vino blanco bueno
  •  250 gr de nata liquida para montar del 35% MG
  • 1/2 kilo de boletus frescos o un poco menos cortados en laminas
  • 1 cebolla no muy grande partida en trozos pequeños
  • 1 puerro partido también
  • Queso rallado parmesano
  • Lascas de queso parmesano para adornar
  • sal, pimienta, perejil picado
  • Un poco de salsa de soja, pero muy poco, contar que es muy salada.





Preparación:
Ponemos agua a calentar, y cuando lo haga echamos los raviolis, los dejamos el tiempo que ponga en el paquete, estos eran rellenos de 4 quesos. Cuando los tengamos, escurrimos y reservamos.

Picamos la cebolla y el puerro muy finamente, los boletus se limpian bien, suelen tener mucha tierra en la base, la quitamos cortando un poco solo del tallo, ya que todo se aprovecha.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, y cuando este caliente echamos las verduras, las rehogamos bien sin que se quemen pero tampoco blancas, después los boletus y removemos bien a fuego medio, le ponemos sal y pimienta hasta que doren un poco.




Echamos el vino y dejamos reducir del todo, en es momento ponemos la nata, mover bien y dejamos reducir lentamente, le ponemos un poco del queso rallado dentro de la salsa y un poquitooooo de salsa de soja.

Podemos echar la pasta dentro de la salsa o colocar en cada plato( es lo mejor y más fino), la salsa tiene que quedar espesa.

Si lo ponéis en cada plato... 1º es la pasta después la crema con los boletus, tercero queso rallado por encima y con un soplete gratinamos el queso. Después le sacamos unas lascas al queso y lo ponemos para adornar con un poco de perejil picado.





Y esto es todo, deciros que están de lujo, vamos que más quisieran los buenos chef hacer esta receta tan rica y fina.
Buenas noches y hasta mañana que será un nuevo día, felices sueños a mis hijos y nietos, también a todos los que estáis detrás de mi ventana.

                                            ISA

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