lunes, 5 de agosto de 2013

DEVIL´S FOOD BUNDT CAKE





DEVIL´S FOOD CAKE






Bueno este bizcocho tarta es maravilloso, no podía dejar de tenerlo en mi blog ya que sería como omitir que el sol es fuente de vida.





La receta es de Bea Roque un blog del que no podemos dejar de ver. Solo que ella no lo hizo en un Bundt, si no con otro molde.



INGREDIENTES:
  • 280 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 185 gr de azúcar blanquilla
  • 220 gr de azúcar moreno
  •  4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125 gr de chocolate de cobertura sin azúcar y derretido
  • 250 gr de buttermilk a temperatura ambiente





PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde de bundt
En un bol calentamos el chocolate al baño maría o en el micro teniendo mucho cuidado de que no se nos pase.
Tamizamos la harina, sal, bicarbonato y reservar
Batimos la mantequilla con los dos azúcares hasta que blanqueen y estén esponjosos.
Añadir los huevos uno a uno. no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado. Continuar batiendo un minuto después de cada huevo.
Cuando estén todos los huevos añadir la vainilla y batir un minuto más. Añadir el chocolate derretido y batir hasta conseguir una mezcla de un color uniforme.
Añadir los ingredientes secos que estaban reservados en tres veces, y el buttermilk en dos veces, comenzando por los secos y después el buttremilk terminando por los secos.
Cada vez que añadimos un ingrediente batimos bien antes de echar el otro.
Echar la masa en el molde de bundt engrasado, echaremos toda la masa por el mismo sitio que se empieza a echar, cuando esté toda la masa dentro le damos unos golpes para que se coloque todo por los rincones.
Horneamos durante 35 minutos, metemos una brocheta y si sale limpia ya estará.
Sacamos el molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos, luego lo sacamos y dejamos enfriar boca abajo hasta que se enfríen del todo.


 Yo lo envuelvo en papel film y lo meto al frigo hasta el día siguiente, lo saco y lo decoro a mi gusto.
La autora le pone almíbar de café que me parece una idea estupenda, pero yo no he puesto nada porque no les gusta mucho el chocolate con tanto dulce.






La decoración es ganache de chocolate blanco con colorante.















 Unos macarons de mi curso y coco rallado.

PD. El buttermilk se compra en algunas grandes superficies, pero yo aquí en Madrid nunca lo he encontrado. Se hace poniendo 250 ml de leche entera y echando el zumo de algo menos de 1/2 limón, lo movemos y dejamos 10 minutos sin tocar, veremos que se corta, pues eso es el buttermilk.


Esto es todo por hoy, os mando un beso y buenas noches, gracias por estar por mi blog, soñar cosas bonitas.


                                             ISA