domingo, 21 de abril de 2013

MASA QUEBRADA









RECETA DE LA KA. Podemos hacerla en un bol siguiendo los mismos pasos.

INGREDIENTES:

200 g de harina
1/4 de tsp de sal
100 g de mantequilla fría
1 huevo batido
1 tsp de zumo de limón
1-2 tbsp de agua helada


PREPARACIÓN:

Poner la harina en en bol de la KA, la sal y la mantequilla cortada en dados y fría. Mezclar con la pala ha velocidad 2 hasta que la mezcla tenga aspecto de pan rallado.

Añadir el huevo batido, el zumo de limón y el agua helada. Seguir amasando hasta formar una masa homogénea. Poner la masa en una superficie con una poca de harina y amasar brevemente, lo justo para hacer una bola que envolveremos con papel transparente y la metemos a la nevera, al menos 30 minutos como mínimo.
La sacamos y estiramos con el rodillo hasta dejar la medida de nuestro molde.

NOTA:
Si queremos hacer una tarta dulce, pondremos en la masa 2 tbsp de azúcar glas, que la echaremos en el momento de la harina y la sal.