martes, 16 de abril de 2013

CREMA PASTELERA EN EL MICROONDAS.





Crema pastelera en el microondas



Si!!!!esta crema la podemos hacer en el microondas, sale fantástica y es super rápida de hacer.

INGREDIENTES:

  • 1 Huevo y 1 yema L
  • 1/2 cucharada de harina normal
  • 1/2 cucharada de maizena
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche ( 200 gr)


PREPARACIÓN:
Juntamos la harina, maizena y el azúcar, lo revolvemos bien, lo echamos al huevo que estará batido. Movemos de nuevo todo bien, echamos la leche en dos veces, moviendo cada vez que lo hagamos.

Lo metemos al microondas.
1º Al principio lo ponemos un minuto a 60 de potencia o la que tengáis en vuestro micro.

Sacamos y movemos con batidor de mano, lo volvemos a introducir dentro y ahora de 30 en 30 segundos, moviendo cada vez que lo saquemos.

 Cada vez que lo sacamos estará espeso por los costados,
eso es lo que tiene que quedar, no le pasa nada, es así.

El truco está en que cada vez que lo saquemos tenemos que hacer que lo que ya está espeso se junte con lo que no, así hasta que veáis que ya todo esta del espesor que os guste.

Por último, cuando ya lo tengáis espesa, añadir la vainilla se mezcla bien y dejar enfriar. La tapamos con papel transparente, que  llegue a tocar la crema, eso hará que no se nos ponga la clásica capa dura tan desagradable. Si queréis ver donde he visto esta receta aquí la podéis ver.




Así es como queda, en tan solo unos minutos la tenéis echa.

PD 1. Nunca se podrá comparar con una buena crema pastelera echa al fuego, pero desde luego sale fantástica.

PD 2. Si queréis que os salga más amarilla, la receta pone que le pongás colorante del que se echa a la paella, yo no lo puse. Si queréis podéis poner 2 yemas.

Nada más, solo una entrada corta para explicaros esto que me ha parecido muy interesante y que en mi costrada de Alcalá he utilizado. La receta aquí.


Muchas gracias por estar por mi humilde blog.


                                          ISA