domingo, 28 de abril de 2013

CHOCOS CON PATATAS PASO A PASO.

CHOCOS CON PATATAS PASO A PASO









Hoy os traigo un plato muy rico!. Contundente y lleno de proteínas,
Se puede hacer con sepia de la que ya viene limpia en la pescadería, pero no se consigue ese sabor tan.... a mar.

Os contaré un poco mi aventura por expotarta!!. Lo he pasado muy bien, he comprado cositas que me hacían falta y un stand.... de muerte súbita!! es de hierro fundido en marrón muy oscuro, lo han traído de Londres, una pasada y nada caro.

He visto a muchas amigas y me ha encantado estar con ellas, con mis profesoras de hace años. Las hermanas Vinuesa, que se alegraron mucho de verme( yo también de veros a vosotras), a la del blog de OSITO, que no nos conocíamos en persona, Bea Roque que me llamó por mi nombre cuando yo ignorante de mi no me sonaba su cara( seré gilipollas??), cuando me dijo quien era después de demostrar que yo no me acordaba de ella y hacer el ridi, mi corazón latió más deprisa, Bea Roque!! sabía quien era yo sin habernos visto???, la dije cuanto la admiraba, ya no recuerdo si en alguna ocasión me parecía de otra forma. Fue encantadora conmigo, muy divertida, y disipó en mi las dudas de un pasado que una vez más me dice que no debemos juzgar sin conocer. Gracias Bea un placer, tu blog siempre tan discreto e interesante, es de los mejores de Internet.

También estuve con la de el pajarito Rodolfo!!! For de cakes!!. guapisima de la muerte. Total que lo he pasado muy bien y si ha habido algo malo... no lo quiero recordar!!, yo a lo mio. Loleta Linares y su hermana Nieves, han sido el alma de todo esto, muy bien organizado y todo ha sido fantástico.


CHOCOS CON PATATAS:

INGREDIENTES para unas 4 personas.
  • 2 Chocos( sepias sin limpiar) grandes o 4 pequeños
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Media cebolla
  • 1 tomate maduro y pelado
  • 1 diente de ajo
  • Todo ello partido en cuadrados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de carne de pimiento choricero( podéis prescindir de el)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de sal
  • 1 litro de caldo de pescado-o- agua
  • 2 hojas de laurel
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un poco de pimienta molida
  • 1 kilo de patatas cortadas de forma que se tronchen al hacerlo.
  • Perejil





PREPARACIÓN:

Limpiamos los chocos bien, quitando las tintas que guardaremos en papel de aluminio y se congelan para hacer otro plato. Las vísceras y la boca también lo quitamos y una vez echo las pasamos por el grifo hasta que las veamos muy blancas y sin nada de residuos.

Cortamos las verduras en cuadrados pequeños.
En una cacerola ponemos el aceite a calentar y cuando humee echamos la verdura, ponemos un poco de sal y dejamos pochar.

Mientras cortamos los chocos en trozos según como os guste, yo los parto en dos porque siempre los compro pequeños, son los más tiernos.




Cuando la verdura esté pochada, le ponemos el vino blanco, dejamos reducir para que evapore el alcohol. Pasados unos ocho minutos, le echamos el pimentón, la pimienta y la carne de pimiento choricero, movemos bien todo y añadimos el choco,




Le damos una vueltas y dejamos unos 5 minutos más.
Vamos pelando las patatas, las lavamos en el grifo y partimos de forma que al meter el cuchillo solo lo cortemos un poco y lo que falta lo hagamos tronchando la patata, eso hará que nuestro plato quede harinoso y espeso.




Incorporamos las patatas y damos unas vueltas para que tomen el sabor de todo el conjunto. Cubrimos de caldo de pescado o de agua( solo cubrir) y le ponemos el laurel.

Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos, mirar y probar de sal y si las patatas ya están tiernas se apaga el fuego y se sirven, con un poco de perejil picado.







Como siempre deciros que ojalá os guste, están muy buenas.

Gracias por estar por este sitio, que paséis una feliz tarde de domingo.

                                             ISA