- Ingredientes:
- filetes de pechuga abiertos
- Mostaza( yo pongo la normal, la de barrilete)
- Un pimiento rojo( si son muchos filetes 1 entero, si no 1/2)
- Pimienta molida un pellizco
- Cebolla 1/2 grande
- Queso rallado
- Unas ciruelas pasas sin hueso( según gusten, yo pongo bastantes, me gusta la mezcla agridulce en la salsa)
- Un poco de cebollino
- Un poco de mantequilla
- 1 huevo crudo
- Jamón york en trozos no muy gordos
- Pan rallado
PARA LA SALSA:
- Azúcar moreno una cucharada grande
- Mantequilla( unos 50gm)
- La salsa del pollo
- Un poco de mostaza
PREPARACIÓN
- Se pone un poco de sal y pimienta a los filetes, les untamos bien de mostaza
- En una sartén, con mantequilla pochar la cebolla, pimiento, cuando esté un poco blando le ponemos el jamón de york y le damos una vueltas, lo apartamos.
- Le ponemos el queso, el huevo, cebollino, pan rallado y las ciruelas picadas.
- Hacemos una pasta con todo y rellenamos los filetes en una de las mitades, ponemos encima la otra mitad y los juntamos con palillos.
- En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite con una brocha que quede bien untada
- Untamos los filetes con más mostaza por fuera y un poco de aceite por encima.
- Las ponemos dentro del horno a unos 180 grados, unos 25-30 minutos,( no dejarlas más o saldrán secas)
SALSA:
Poner la salsa que tendremos en la bandeja de asar el pollo
En un cazo echamos la mantequilla, el azúcar moreno y una cuchara pequeña de mostaza.
Dejamos reducir muy lento. Napa los filetes a los que les habremos quitado los palillos.
Yo he puesto un guarnición de setas variadas con jamón, solo pasadas por un poco de aceite, jamón serrano y unos ajos partidos, las setas y unos minutos, mover un poco y pimienta molida y un poco de sal.
Espero que os gusten, están muy ricas y llevo muchos años haciéndolas, ya ni recuerdo de quien es la receta.