¡¡¡¡BRAZO DE GITANO RELLENO DE MASCARPONE!!!!
Después de algún tiempo sin publicar nada, me paso para poneros este brazo de gitano muy bueno y que ya esta en este blog . En esa ocasión era de chocolate y crema de naranja, muy rico también y jugoso. Este el relleno es de Pilar Lechuza, un blog que os recomiendo.
Ayer y hoy esta lloviendo en Madrid (por fin) pero muy poco, necesitamos que llueva mucho y muchos días, los pantanos están a menos del 30% de capacidad, y muchos arroyos importantes han desaparecido.
Hoy sábado estoy en casa (como de costumbre) y he decidido pasarme por aquí, espero que os guste y lo preparéis en casa.
Nada que contaros, ya sabéis... todo lo que esta pasando en nuestro país, es una pena pero espero que poco a poco llegue la cordura y sigamos viviendo en paz como siempre.
Sin mas voy con la recta.
Precalentar el horno a 170 grados.
Ingredientes para el brazo:
- 4 huevos
- 150 de azúcar
- 150 de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 cuchara pequeña de extracto de vainilla o azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
Crema de queso:
- 1 yema de huevo ( yo 2)
- Ralladura de un limón
- 1 tarrina de mascarpone de 250 gr ( yo puse mas porque me salio muy poca)
- 3 cucharadas de azúcar
Para decorar:
laminas tostadas de almendra
Alguna fruta roja
Preparación:
Separar las yemas de las claras de los 4 huevos y batimos estas ultimas con un pellizco de sal, en punto de nieve fuerte, reservar.
Poner las yemas con el azúcar en un bol y batir bien con varillas.
Añadir la harina, la levadura tamizada e integramos bien con varilla de mano, después ponemos la vainilla ( si ponéis azúcar vainillado ponerlo junto con la harina y levadura).
Cuando este todo bien integrado vamos añadiendo las claras en tres veces, movemos de abajo a arriba, tenemos que integrar bien las claras.
Forrar una bandeja de horno plana con papel vegetal y vertemos la preparación anterior. Hornear a 170º unos 9 minutos, mirando que no se tueste mucho, quizás vuestro horno caliente mas y necesitéis 8 minutos.
Sacamos el bizcocho y volcamos sobre un trapo limpio y húmedo y enrollar mientras este aún caliente. Dejamos así enrollado hasta que enfríe del todo.
Preparar la crema de queso.
Mezclar el mascarpone con la yema de huevo. Batir bien con varillas y añadir la ralladura de limón, también el azúcar, seguir batiendo hasta que el azúcar no se note.
Cuando este frío el bizcocho, lo desenrollamos con cuidado de no romperlo y rellenamos con la crema de queso, reservando un par de cucharadas. Procuramos que la crema no llegue a los bordes de los lados y del final.
Volvemos a enrollar despacio. Untamos toda la parte externa con las dos cucharadas de crema guardada.
Ponemos las almendras fileteadas que se pegaran bien a la crema, podemos ponerlas en una fuente y hacer rodar sobre ella.
Decoramos como mas nos guste, yo he optado por unas frambuesas y unas hojas de hierba buena con azúcar glass. También puse unos Caquis que tanto me gustan para darle color.
Nada mas, gracias a Pilar Lechuza por coger ideas de vez en cuando de su blog!!.
Solo desearos un fin de semana muy bueno y un hasta siempre. Muchos besos.
ISA