¡¡¡MERLUZA CON PATATAS Y VINAGRETA DE ENCURTIDOS!!!
Una rica merluza de pincho, unas buenas patatas y unos encurtidos....resultado???una maravilla de plato.
Si tenemos buena materia prima, un poco de paciencia y cariño, tendremos los mejores resultados en nuestros platos. Como podréis comprobar me encanta la merluza y desde luego el pescado en general, mucho mas que la carne. Un buen puesto de pescado tiene una atracción para mi irresistible, en cambio uno de carne....me gusta pero no es lo mismo. Me encanta el olor del pescado fresco, me huele a mar.... a puerto a lonjas, en fin muero de amor por el pescado y la merluza de pincho en particular.
Ingredientes.4
- 1/2 merluza de pincho de un kilo, de la parte de la cola en trozos grandes, abierta y sin la espina central.
- 600 g de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
- 2 cucharadas de alcaparras pequeñas y picadas
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida
- Sal
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Pelar la cebolla y los ajos, la cebolla en juliana y los ajos en laminas. Rehogamos patatas y cebolla unos 10 minutos. Escurrimos y ponemos pimienta y sal y disponemos en una fuente refractaria. Precalentar el horno a 180ºC.
Lavar la merluza, escurrir y poner encima de las patatas, salpimentar, rociamos con el zumo de limón y horneamos 10 minutos. Doramos los ajos en una sartén con aceite y añadimos a la merluza con el vino.. Horneamos 10 minutos mas.
Mezclamos los encurtidos en un bol, sal y pimienta y aliñamos con
el vinagre y 4 cucharadas de aceite, Vertemos por encima de la merluza y servimos con las patatas. Una buena ensalada hará que tengamos una buena comida en nuestra mesa.
Esto es todo por hoy, ya veis que es muy fácil, pero al mismo tiempo un plato maravilloso y de buenos restaurantes.
Muchas gracias como siempre y muchos besos. Hasta pronto.
ISA