lunes, 7 de octubre de 2013

¡¡¡PURÉ DE CALABAZA!!



¡¡Puré de calabaza!!





Hola, buenas tardes:
La receta de hoy es muy saludable y muy buena para el otoño, invierno.
Tengo varias recetas de calabaza que quiero poneros en estos días, espero tener tiempo.
En Madrid ya hace frío, durante el día sale el sol y el caso es que pica si te pones de cara a el, pero en cuanto te pones en la sombra...y en la cama ya hemos cambiado las colchas, en fin que ya es el tiempo que corresponde a estas alturas del año.
Paso a dejaros la receta.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kilo de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro pequeño
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
Para la guarnición:
  • Un manojo de espárragos verdes
  • 200 gr de gambones o gambas




Preparación:
Cortamos todas las verduras en trozos no demasiado pequeños, después los pasaremos por la batidora.

En una olla echamos aceite y cuando esté caliente, ponemos todas las verduras a rehogar, (menos los espárragos verdes), echamos sal y pimienta, damos unas vueltas. Cuando estén pochadas, echamos agua o caldo, dejamos cocer hasta que veamos que todas están blandas.





Con la batidora eléctrica trituramos las verduras, probamos de sal, ya que la calabaza y zanahoria son dulces, lo dejamos todo bien fino.

En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mientras se calienta limpiamos los gambónes o gambas.
Guardamos las cabezas y pieles para hacer una sopa. Lavamos los espárragos y cortamos en tres trozos.

Cuando está el aceite caliente echamos los espárragos y los freímos unos 7 minutos, los dejamos al dente y reservamos. En el mismo aceite damos vuelta y vuelta a los gambónes, los guardamos con los espárragos.



A la hora de servir, ponemos encima de cada de plato de puré unos gambónes y espárragos, echando un poco del aceite de freír las dos cosas.





Ya tenéis un estupendo plato, fácil, barato y rico en minerales, calcio y vitaminas, hacerlo en casa y ya me diréis que os han parecido.

Sin más os dejo con este lunes que os deseo sea el principio de una feliz semana, gracias por estar por mi blog, besos.

                                                ISA

4 comentarios:

  1. Es la mejor crema que he probado...

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  2. Gracias!! Me alegro que te guste,
    Perdona mi tardanza en contestar, como veras no tengo apenas comentarios y eso ha hecho que muchas veces se me olvide mirar. Te mando saludos y un hasta siempre. Isa.

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