lunes, 9 de septiembre de 2013

CHOCOLATE HEAVEN CUPCAKES




Chocolate heaven cupcakes








Hola amigos: que tal todos??.
Hoy ya día de colegio, mis niños todos han empezado, no tenían ninguna gana de ir pero... esa es por ahora su única obligación.

Ya hace un tiempo que no ponía nada en el blog!!, el verano es lo que tiene.. te mueves más y sales( aunque yo no salgo nada), pero que si un día tienes calor.. otro que empieza la novela jejeje total que hoy os pongo estos cupcakes que están de rechupete!.

Ya se notan los días, anochece antes, por una parte me da pena, pero por otra no, a mi me encanta el otoño y la primavera. El invierno no esta mal, solo que nos tenemos que poner mas ropa que una cebolla, pero si tienes frío.. en casa calentita que bien!!, haces sopas, cocidos, potajes, legumbres, y las verduras... son maravillosas. Ahora que las frutas de invierno.. solo me gustan las chirimoyas, kakis, y alguna más, eso si que lo echo de menos.. la fruta es una de mis pasiones y si son tropicales... me fascinan.




INGREDIENTES:
  • 125 gr chocolate (53% de cacao mínimo)
  • 165 ml de leche entera
  • 285 gr de azúcar, la mitad blanca y la otra mitad moreno
  • 105 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos L
  • 180 gr de harina todo uso
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de te de levadura
  • 1/2 cucharadita de te de bicarbonato
  • 8 gr de cacao en polvo amargo







PREPARACIÓN:

Ponemos el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo al fuego y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover.
Retiramos del fuego y lo dejamos atemperar, sin que se enfríe del todo.

En el bol de la batidora agregamos la mantequilla y el resto del azúcar. Los batimos juntos hasta conseguir una crema blanca y esponjosa.

En un plato batimos los huevos ligeramente y los agregamos a la batidora, batimos hasta que se integre todo bien.*


Tamizamos la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo, agregamos esta mezcla a la de mantequilla en dos veces. Mezclamos lentamente a velocidad muy baja hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Una vez tengamos una masa homogénea , agregaremos la mezcla de chocolate aún caliente y mezclaremos cuidadosamente.

Mientras todavía está caliente, llenaremos las capsulas no más de 2/3.
Hornearemos nuestros cupcakes en horno precalentado a 180 grados, durante unos 15-18 minutos. Hay que tener en cuenta que una vez horneada, esta masa sigue siendo un poco pegajosa asi que es normal que si metemos un palillo este nos salga mojado, yo apago el horno y los dejo unos 3 minutos más, luego los saco a una rejillas hasta que enfrían del todo.






Buttercrem.
  • 95 gr de mantequilla sin sal blanda
  • 300 gr de azúcar glass tamizado
  • 60 gr de cacao en polvo puro
  • 85 ml de leche entera
  • Una cucharada sopera de fruta en pasta del sabor que os guste, la mía era de naranja.





En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass. Una vez integrado, echaremos la leche y batiremos 3 minutos a velocidad alta.
Finalmente, incorporamos la pasta de fruta y batimos 1 minuto más a velocidad baja.

*Lo más seguro es que al incorporar los huevos la masa tenga un aspecto como de cortado, no os preocupéis, eso se soluciona cuando echamos los demás ingredientes.







Estos están rellenos de mermelada casera de naranja.

Los podéis decorar como más os guste, con las boquillas y manga que tengáis a mano.
Esta receta es de el blog aquí lo podéis ver.

Bueno os dejo por hoy, muchas gracias por estar por mi blog.
Os deseo una feliz semana.
Muchos besos.

                                        ISA