sábado, 9 de noviembre de 2013

¡¡¡CALLOS A LA MADRILEÑA!!!



¡¡¡Callos a la madrileña!!!





Ingredientes:

  • 1 kilo de callos partidos en trozos pequeños
  • 1 pata de ternera partida en trozos
  • 1/2 morro partido en trozos
  • 2 morcillas asturianas
  • 2 chorizos asturianos
  • 1 buen trozo de jamón de 250 gr
  • 1 guindilla( cayena)
  • Un poco de pimienta molida
  • 1/2 cebolla entera
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel, agua y sal y unos 2 clavos de olor

Para el refrito.
  • 1/2 cebolla partida en trozos
  • 1 cucharada de harina bien colmada
  • 1 cucharada de pimentón bueno de la vera
  • Un poco de tomate frito, si es casero mejor




Lo primero es lavar muy bien los callos con agua fría. Los ponemos en una olla con agua fría hasta que los cubra y dejamos que empiecen a hervir, cuando hiervan en unos 8 minutos retiramos del fuego y escurrimos ese agua, lo volvemos a llenar de agua fría solo que cubran y ponemos a cocer de nuevo a fuego lento.
Echamos la 1/2 cebolla entera, la cabeza de ajos y el laurel y los clavos, que cuezan una hora. Después de ese tiempo echamos el jamón las morcillas y los chorizos, dejar cocer lento hasta que todo esté blando pero no chiclosos los callos, mirar la sal ya que el jamón habrá soltado la suya.




En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y cuando eche humo ponemos la otra 1/2 cebolla partida y cuando esté transparente le echamos la cucharada de harina, revolver con una cuchara de madera y fuera del fuego echamos el pimentón, con un poco de agua movemos todo y lo echamos dentro de los callos.



Les echamos la guindilla, la pimienta molida y el poco de tomate frito, dejamos cocer lento un rato más para que espesen, teniendo cuidado de que no se nos peguen en el fondo. Partimos todas las carnes en trozos y si los comemos al día siguiente están mucho más buenos.

Esta receta es la de toda la vida en mi familia y la que tanto he vendido en los restaurantes, espero que los probéis y os gusten, besos.
                                      ISA