miércoles, 19 de junio de 2013

CALAMARES A LA AMERICANA.




CALAMARES A LA AMERICANA






Hoy os traigo una receta que de nueva no tiene nada, solo que es mía y que cualquier similitud es pura coincidencia jejeje.


Tenemos un frío que no es normal, Madrid está como si de un mes de octubre se tratara, hace mucho aire, y en la cama hemos vuelto a tener fresco. 
Llover no llueve, pero yo ni salgo a la calle, bueno tampoco salgo aunque tengamos calor.

 Ya tenemos todo tipo de frutas en los mercados y yo me vuelvo loca, porque me encantan, no se que comer, todas me gustan mucho. Cuando como sandía digo... como la sandía nada, pero cuando como un buen melón digo lo mismo. El caso es que como toda la que caiga en mis manos, siempre me han gustado las frutas del verano.

Mañana si me apetece iré a comprar unas frutas de la pasión para preparar un postre que me encanta y que no hago nunca, no se pero me he vuelto perezosa con los postres, será que como estamos mi marido y yo solos, me cuesta más ver luego rodando las tartas o bollos en la nevera, al final o lo tiro a la basura o se lo tenemos que llevar nosotros.


Ya os pongo la receta.






Ingredientes:
  • 1 kilo de calamares de potera, si no de los que podáis comprar.
  • Un chorro de brandy
  • pimienta molida
  • Un poco de sal, cuidado que los calamares ya sueltan la que llevan.
  • 3 dientes de ajo partidos en trozos pequeños
  • 1 cebolla partida en cuadraditos
  • Caldo de pescado 1/4 litro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce, o picante quien quiera.
  • 1/2 bote de tomate natural triturado, o dos tomates pelados y rallados, aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN.

Lo 1º es limpiar los calamares bien, quitamos la piel y los limpiamos por dentro dándoles la vuelta y cortando en anillas.

En una cacerola ponemos a pochar la cebolla y los ajos con el aceite, cuando ya lo tenemos, añadimos la salsa de tomate y movemos, después los calamares, el fuego tiene que estar fuerte porque sueltan mucho agua y se nos cocerían antes de añadir el resto de ingredientes.





Revolvemos bien; añadimos también el pimentón y la pimienta molida, damos vueltas con la cuchara de madera. 


Le ponemos el brandy, movemos y dejamos reducir un poco.

 Echamos a la cacerola el caldo de pescado, poco a poco, ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que estén tiernos, unos... 30 minutos.






Cuando nos guste la textura que tienen, retiramos. Tenemos que estar pendientes, pues en un descuido se nos queman; si vemos que están muy espesos añadimos un poco más de caldo y miramos de sal.

Si son calamares buenos estarán echos en unos 30 minutos o menos.





Bueno pues ya tenemos unos muy sabrosos calamares en salsa, 
en casa se comen mucho, están muy sabrosos y mojas pan a porrillo.

Yo los he puesto con un arroz basmati, que es delicioso, con unos aromas...










Mañana si encuentro la fruta os pondré ese postre, si no pongo otro.

Gracias por estar por mi blog y leerme, se que somos muy pocos pero bueno de momento seguiremos con ilusión.
Muchos besos.


                                                    ISA