viernes, 29 de marzo de 2013

¡¡TORRIJAS ESPECIALES Y DE SIEMPRE!!



                                       ¡¡TORRIJAS ESPECIALES Y DE SIEMPRE!!




Estas torrijas son las mismas de siempre, solo que un poco especiales jejeje cuidadin con la dieta!!.

Yo ya me he comido una de las "normales" porque estas como no me ayude alguien... Espero que estéis pasando las fiestas mejor que yo que no he salido para nada. En Madrid no para de llover, ahora mismo esta cayendo una de toma torrija y moja jajaja.

Como ya os he puesto otra receta hace unos minutos no quiero extenderme mucho para no aburriros, no he copiado la receta porque nunca se ha publicado solo la he visto aquí, en el blog de mi amiga Isabel, me llamaron la atención porque me parecieron una bomba!!, ella no le pone la salsa de mandarina como yo que me he pasado, pero que le dan un toque que ya es demasiado


Os pongo como las he preparado yo que por supuesto nada que ver con las de ella que tiene una cocinera de fábula.

El pan es de bollo, lo podéis hacer vosotras o comprarlo en las panaderías, yo lo he comprado, si lo queréis hacer os recomiendo este blog, es estupendo y tiene muchos panes.

INGREDIENTES:

  • Pan de torrijas de bollo, la cantidad que queráis
  • leche entera 1 litro para una barra de pan
  • 3 huevos( según veamos )
  • canela en rama
  • Azúcar normal según os guste de dulce ( unos 50 gr )
  • crema pastelera
  • salsa de mandarina y mandarina confitada ( opcional )
  • cascara de mandarina
  • Aceite para freír de oliva suave


PREPARACIÓN:

Ponemos la leche a calentar con la canela en rama, la cáscara de mandarina y el azúcar. Cuando hierba la reservamos para que en fusione.

Mientras batimos los huevos en un cuenco y preparamos la crema pastelera que dejaremos enfriar con un film transparente pegado para que no se haga una capa seca que no queremos para nada.

Ponemos la sartén con el aceite y vamos calentando despacio.
Si la leche ya no quema echamos unas rebanadas de pan gorditas en ella para que empapen ( quitando la piel de mandarina y la canela en rama ). Una vez que ya esta bien empapadas en la leche escurrimos un poco y las pasamos por el huevo, las dejamos en un plato a escurrir un poco e inmediatamente las pasamos al aceite que no estará demasiado caliente.




Las damos la vuelta para que se hagan por los dos lados, y vamos sacando a una fuente.
 Cuando las tenemos listas, las ponemos en el plato donde vayamos ha servirlas y las montamos. 1º una torrija, 2º crema, 3º torrija, 4º crema y después con un soplete o utensilio de quemar, quemamos la crema.
La salsa de mandarina la calentamos un poco para que este más fluida y la ponemos por encima, las adornamos con unas rodajas de la misma fruta y... tachán.... A MORIR DE PLACER!!!.


PD 1. si no queréis hacer o no tenéis o no la ponéis...pasar de la salsa y comer así, que ya están deliciosas.

PD 2. Yo tengo mermelada de mandarina y mandarina en almíbar desde hace unos meses y por eso la he puesto, es genial!!.
 Bueno espero que os gusten y al toro que es una mona jijiji.




Estas son las de siempre que en mi casa vuelan, pio pio pio jejeje
 Ser felices estas fiestas OK???, siento que las fotos no sean muy buenas pero mi cámara... dice... ya!! paraaaaaa


                                       ISA