martes, 5 de marzo de 2013

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS








     
  • Ingredientes:
  • filetes de pechuga abiertos 
  • Mostaza( yo pongo la normal, la de barrilete)
  • Un pimiento rojo( si son muchos filetes 1 entero, si no 1/2)
  • Pimienta molida un pellizco
  • Cebolla 1/2 grande
  • Queso rallado
  • Unas ciruelas pasas sin hueso( según gusten, yo pongo bastantes, me gusta la mezcla agridulce en la salsa)
  • Un poco de cebollino
  • Un poco de mantequilla
  • 1 huevo crudo
  • Jamón york en trozos no muy gordos
  • Pan rallado

PARA LA SALSA:
  • Azúcar moreno una cucharada grande
  • Mantequilla( unos 50gm)
  • La salsa del pollo
  • Un poco de mostaza


PREPARACIÓN
  • Se pone un poco de sal y pimienta a los filetes, les untamos bien de mostaza
  • En una sartén, con mantequilla pochar la cebolla, pimiento, cuando esté un poco blando le ponemos el jamón de york y le damos una vueltas, lo apartamos.
  • Le ponemos el queso, el huevo, cebollino, pan rallado y las ciruelas picadas.
  • Hacemos una pasta con todo y rellenamos los filetes en una de las mitades, ponemos encima la otra mitad y los juntamos con palillos.
  • En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite con una brocha que quede bien untada
  • Untamos los filetes con más mostaza por fuera y un poco de aceite por encima.
  • Las ponemos dentro del horno a unos 180 grados, unos 25-30 minutos,( no dejarlas más o saldrán secas)


SALSA:
Poner la salsa que tendremos en la bandeja de asar el pollo
En un cazo echamos la mantequilla, el azúcar moreno y una cuchara pequeña de mostaza.


Dejamos reducir muy lento. Napa los filetes a los que les habremos quitado los palillos.

Yo he puesto un guarnición de setas variadas con jamón, solo pasadas por un poco de aceite, jamón serrano y unos ajos partidos, las setas y unos minutos, mover un poco y pimienta molida y un poco de sal.


Espero que os gusten, están muy ricas y llevo muchos años haciéndolas, ya ni recuerdo de quien es la receta.